光电科学与工程学院召开党纪学习教育总结暨中心组(扩大)会议

发布者:刘文静发布时间:2024-09-25浏览次数:27

2024919日,光电学院党委在教三440召开了中心组扩大会议暨党支部书记例会,传达学习上级党组织党纪学习教育总结会精神,认真总结学院党纪学习教育工作,研究部署学院推进党纪学习教育常态化长效化工作举措。学院党委委员、师生党支部书记、学生党建中心骨干等50余人参会。

会上,党委书记毕建权书记传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神以及上级党组织党纪学习教育总结会议精神,带领与会党建骨干学习了全国教育大会精神。他强调,要严格按照党中央和学校党委部署要求,坚持融入日常、抓在经常,持续巩固深化党纪学习教育成果;要全面系统学习、贯通融入工作,把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神结合起来,为学院深入推进改革和加强教育科技人才工作创新提供强大纪律保障。

随后,毕建权通报了学院党纪学习教育工作总结情况。学院自4月以来,持续压实周密部署、严格落实的“责任防线”,筑牢遵规守纪、廉洁自律的“思想防线”,夯实干净担当、纪律严明的“作风防线”,扎实推动党纪学习教育走深走实。创设了原原本本细学、专题解读深学、系统培训助学、警示教育促学、联系实际践学等“五学”机制,统筹推进巡视整改工作落实,有效提升了师生的纪律规矩意识,强化了风清气正的政治生态和育人氛围,优秀学科建设不断取得新成效。

最后,他指出,作风建设永远在路上,基层党组织要做好党纪学习教育“后半篇文章”,结合学院学科实际研究落实党纪学习教育的常态化长效化举措。要以教育家科学家精神为内核,发挥典型示范作用,塑造“求是之光”卓越文化,加强思想引领,夯实“传帮带”的青年人才成长机制,深化学术共同体、德育共同体建设;要加强师德师风、教风学风建设,健全教育、预防、规范、监督、惩戒一体化的诚信治理体系,强化重点领域的监督管理;要守牢安全底线,落实安全稳定网格化责任体系,加强常态化安全教育;要继续深化党建业务融合,以战略任务为导向,以一流使命为引领,始终保障高质量的教育教学,积极打造科技创新战略高地,汇聚建设更高水平教师队伍,为学校加快走向世界一流大学前列提供坚强有力的光学工程学科支撑。

文:章慧英、刘文静

图:张昱冬