第二届“光华之星”光学竞赛浙江大学校园宣讲会暨光电学院“青咖时光”第三十二期活动圆满举行

发布者:沈一乐发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,在这金秋送爽、学术氛围浓厚的季节里,浙江大学光电学院成功举办了 “光华之星”光学竞赛浙江大学校园宣讲会暨光电学院“青咖时光”第三十二期活动。本次活动旨在搭建一个高水平的学术交流与职业发展平台,为师生们深度解析顶尖学术期刊投稿技巧与未来就业趋势,吸引了众多师生的积极参与和广泛关注。

活动特别邀请了iCAN(大学生创新创业大赛)大赛组委会秘书崔佳鑫女士,中国科学院长春光机所《Light》学术出版中心的秦思主任,华为技术有限公司的Camera HR邵丽莎女士、光学工程师叶海水先生及技术规划专家严鸿康先生,携手为师生们描绘了一幅光学技术行业发展的宏伟蓝图。本次活动由光电学院刘智毅老师主持。

活动精心设计了三大环节,环环相扣,亮点不断。秦思主任首先围绕“顶尖学术期刊投稿攻略”这一主题,深入浅出地讲解了如何选择适合的研究方向、撰写高质量的学术论文以及投稿过程中的注意事项。她以实际案例为引,鼓励同学们勇于尝试,追求卓越,赢得了现场师生的阵阵掌声。

随后,华为技术有限公司的邵丽莎女士和叶海水先生,结合华为在光学技术领域的最新研究成果,为师生们带来了一场精彩的学术报告。他们不仅分享了行业前沿技术动态,还深入探讨了光学技术在智能手机、智能安防等领域的广泛应用前景,激发了同学们对未来科研方向的浓厚兴趣。

随着活动的圆满落幕,第二届“光华之星”光学竞赛浙江大学校园宣讲会暨光电学院“青咖时光”第三十二期活动不仅为师生们提供了一次难得的学习交流机会,更进一步促进了产学研深度融合,为推动光学技术领域的创新发展贡献了力量。未来,浙江大学光电学院将继续秉持开放合作、创新发展的理念,携手各界同仁,共同书写光学技术新篇章。