余村田园漫步,大竹海翠波荡漾——光电学院工会组织开展教职工春游活动

发布者:祝宇慧发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为丰富学院教职工的业余生活,在绿水青山间体验山水风光,于实践活动中感悟时代变迁,2024416日,光电学院工会组织老师们前往安吉开展春游活动,学院党委副书记、工会主席赵传贤以及教职工共20余人参加。

午餐后,大家乘车前往中国美丽乡村示范点——安吉余村。作为“两山理论”的发源地,一路上绿水逶迤,青山相向,无处不在展现着一股蓬勃向上的力量。走进余村,群山环抱、秀竹连绵、草木掩映、溪水潺潺,一幅生态文明的美丽画卷缓缓在大家面前展开。

跟随讲解员的脚步,大家先后参观了“两山”纪念石碑、余村绿色生态乡村建设成果,浏览了余村村委的宣传栏,观看了关于余村改革发展历程的宣传片,了解了余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来规划建设,领会了“两山理论”这一科学论断提出的背景、深刻内涵以及实践过程。从荒野经济到生态经济的转变,余村用生动实践擘画了“绿水青山就是金山银山”的壮丽图景。

随后,大家伴着淅淅沥沥的小雨,游览了《卧虎藏龙》取景地大竹海。于绵绵细雨中徒步上山,有一种江南“天青色等烟雨”的极致浪漫,被云雾裹挟的竹海,如仙境般迷人。站在观竹楼前眺望,满眼的竹海碧波荡漾,大家望着挺拔青翠的竹林,享受山间清新的空气,顿感心旷神怡。

返程途中,大家一路欢声笑语,本次春游活动不仅给教职工提供了交流与沟通的平台,增强了教职工队伍的凝聚力和向心力,更为今后繁忙的工作注入了新的动力。

撰文:金梦奇

图片:魏运其、杨建华