【支部风采】党建先行搭平台 深化融合促提升——记光学成像与检测技术研究所教工党支部参观调研光电企业

发布者:金梦奇发布时间:2023-02-28浏览次数:62

2023221日,浙江大学光学成像与检测技术研究所教工党支部一行联合学生党支部,走访调研了浙江大学-钱塘智慧城光电联合研究中心和杭州巨星科技股份有限公司,旨在以校企党建共建联建活动,加强产学研深度融合,以创新驱动高质量发展,促进党建业务深度融合。

支部一行首先到访了浙江大学-钱塘智慧城光电联合研究中心。中心是以学科延伸和服务地方为原则,旨在加强高层次人才队伍建设,建设若干个特色交叉学科和科研领域,推进科研成果转化为建设目标,打造集技术研究、人才培养、知识产权及成果转化、产业孵化及企业集聚为一体的政产学研科创平台。

座谈会上,与会专家们围绕党建工作概况、联合研究中心基本情况与发展成果进行了激烈的讨论。管委会副主任余宏刚勉励在场的研究生党员要心怀国之大者,传承红色基因,立志科技报国,放飞科技梦想,积极创新创业。此次活动为后续开展长期稳定的合作奠定了坚实的基础,打开了双方党建业务相融合的新局面。

下午,支部一行参观了杭州巨星科技股份有限公司。巨星是智慧城龙头企业,是全球领先的手工具企业,于20107月在深圳证券交易所上市。公司旗下有多个世界级百年工具品牌,在全球拥有21个生产基地、5大研发中心,具备强大的研发设计能力,先后被认定为国家知识产权示范企业、国家工业设计中心。

党员们纷纷表示要与钱塘智慧城光电联合研究中心、巨星激光事业部等业内光电企业加强联动交流,发挥互补优势,实现互利共赢,为光电产业可持续发展积极赋能,以党建优势推动产业发展。

审核人:金梦奇