光电学院组织离退休老同志“走看促”活动

发布者:金梦奇发布时间:2023-03-24浏览次数:13

迟日江山丽,春风花草香。2023315日,光电学院组织退休老同志共赴绍兴开展“走看促”活动。学院党委书记毕建权、党政综合办主任祝宇慧和部分学生志愿者共同参加了本次活动。

上午九点半,老同志们来到绍兴瓜渚湖畔,乘渡船、品尝茴香豆与甜金枣。水波荡漾,春风拂面,老同志们彼此交谈,怡然自乐。岸边植被郁郁葱葱,樱花与郁金香竞相开放,姹紫嫣红、生机盎然。老同志们漫步在缤纷花丛与和煦春光里,沉浸在美妙的自然风光里。

午餐后,老同志们来到柯岩景区,大家在导游带领下先后游览莲花听音、天工大佛、三聚同源、古纤道、葫芦醉岛以及鲁镇古街等景点。大家或三五成群,或一字排开,尽情漫步于湖光山色之间,流连忘返。有时遇到险峻的地势或台阶,学生志愿者们主动搀扶老教师们安全通过,不少老教师与学生们亲切交谈,其乐融融。

回程途中,老同志们对今天的活动交口称赞,既领略祖国大好河山,又乘舟徒步强身健体,此次活动非常顺利、圆满。光电学院将继续适时组织退休教师开展“走、看、促”等活动,让老同志们老有所依、老有所乐。

/图:胡凯丰