【支部风采】党建先行开新局 支部共建促发展——光电学院与工业技术转化研究院机关党支部结对共建顺利启动

发布者:刘文静发布时间:2023-03-02浏览次数:21

228日下午,光电科学与工程学院机关党支部及学院部分骨干教师赴学校工业技术转化研究院,开展考察交流暨党支部结对共建活动。工研院常务副院长柳景青、副院长傅强,光电学院党委书记毕建权、党委副书记赵传贤、院长助理王攀、光电工程所支部书记马耀光及机关支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,光电学院一行在傅强的带领下参观了浙江省首个校地共建省级特色小镇——浙大紫金科创小镇,深入了解了小镇的建设背景、区位优势、发展定位、管理模式和入驻平台等情况。

随后,双方进行了座谈交流。柳景青对光电学院一行的来访表示热烈欢迎。他详细介绍了工研院的发展历程、职能定位、战略规划以及成果转化的宏观政策与形势。作为支部书记,他对双方支部共建充满期待,希望以此为契机推进双方可持续、深层次的科研合作,促进优质科技成果转化落地。

毕建权对工研院的精心安排表示感谢。他介绍了光电学院的科学研究情况、成果转化现状和发展联络等工作,指出工研院是学校科技成果转化工作的重要平台,如何加快推进学院教师的技术成果转移和知识产权转化是当下重要工作之一,希望通过双方支部共建,推进党建业务互融互促,在服务区域战略和学院科技成果转化上实现双赢。

学院机关支部书记赵传贤指出,此次结对共建活动,为探索以党建工作为纽带、以支部建设为平台,推动建立双方业务合作长效机制开辟了新的路径,希望通过进一步深化支部间的沟通交流,在开放、共建、共享的氛围下,实现双方相互促进、相互交流、共同提升。

随后,与会教师代表及机关各科室负责人就政策引导、资源共享机制等问题进行了深入交流。

此次结对共建活动在一片融洽和谐的氛围下圆满成功,后续,双方将结合各自实际,就共建的形式、内容以及平台搭建方面开展进一步交流和实践。