光电科学与工程学院第一次党员代表大会二次会议顺利召开

发布者:刘文静发布时间:2022-10-31浏览次数:14

20221027日下午,中国共产党浙江大学光电科学与工程学院第一次党员代表大会二次会议在玉泉校区邵科馆117报告厅召开。90名党员代表严格落实疫情防控工作要求,参加了大会并行使了代表权力。会议由学院党委副书记、纪委书记赵传贤主持。

本次大会共有四项议程,代表们认真行使权利,通过了《中国共产党浙江大学光电科学与工程学院第一次党员代表大会二次会议选举办法(草案)》,通过了学院党委出席中国共产党浙江大学第十五次代表大会代表候选人及总监票人、监票人,并通过无记名投票顺利选举产生了学院出席中国共产党浙江大学第十五次代表大会代表共3名,圆满完成了既定议程。

会议期间,党委书记毕建权通报了学院70周年院庆进展工作情况,并从庆典篇、发展联络篇、科技创新篇、国际学术交流篇、学科建设篇、传承篇等6个方面回顾了筹备以来学院的重点活动。他号召全院师生同心协力,传承和弘扬学院在70年办学历程中积淀的深厚文化和“求是之光”精神,更好地展示学院历史成就和办学成果,凝心聚力办好院庆活动,彰显并进一步提升学科地位和国际声誉。

学习二十大,奋进新征程。学院上下将继续深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,不断强化发展新动能新优势,努力肩负学校提出的起建设世界主要科学中心、人才中心和创新高地先行者的使命,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

文:刘文静

图:王晓雯