光电学院举行党的十九届六中全会精神专家报告会

发布者:刘文静发布时间:2021-12-24浏览次数:12

12月21日下午,光电学院在玉泉校区演播厅举办了党的十九届六中全会精神线上专家报告会,邀请了浙江大学党的十九届六中会宣讲团成员、马克思主义学院吕有志教授,作了题为《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言》的主题报告。会议由学院党委书记毕建权老师主持。

会上,吕有志老师分别从深刻认识总结党的百年奋斗中的成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等五个方面,深入浅出解读了党的十九届六中全会《决议》精神,并引出了在新时代如何坚持和发展中国特色社会主义的思考。

他认为,从党的百年奋斗中总结的历史经验是党和人民共同创造的宝贵精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。他强调,作为党员应当进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的百年奋斗所蕴含的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑结合起来,不断从历史中汲取智慧和力量,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

毕建权书记在总结中强调,全体党员要深刻理解党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入把握以史为鉴开创未来的时代要求,不断汲取百年党史蕴含的丰富智慧,肩负起“走在前列”的使命担当,奋力开创建设世界一流大学和一流学科高质量发展的新局面。

光电学院领导班子、全体师生党员,生仪学院全体学生党员在线听取了报告会。

(文 冉翱、张曼华 / 摄影 许子旭)