学党史 悟使命——光电学院举办党史学习教育暨先锋学子报告会

发布者:刘文静发布时间:2021-11-19浏览次数:15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开展党史学习教育,20211119日下午,浙江大学光电学院党史学习教育暨先锋学子报告会在玉泉校区永谦报告厅举办,本次活动邀请到浙江大学关工委成员、浙江大学求是宣讲团郑元康教授作《学党史、悟使命》专题报告。会议由光电学院党委书记毕建权主持。

郑元康教授首先点明了中国共产党党史学习的主题主线,主流以及本质,概括了中国共产党一百年来的历史。他从四个革命阶段、八个伟大工程、四个重要转变、四个伟大奇迹四个角度缓缓展开。百年斗争,百年辉煌,中国共产党改变了中国人民的前途命运,开拓了中国人民的前进方向,捍卫了马克思主义的光辉,影响了世界的前进进程。中国共产党开天辟地,中国人民通过艰苦奋斗改天换地,改革开放和社会主义建设使得中国实现了翻天覆地的变化,现如今,我们正在实现民族复兴大业,将创造惊天动地的伟大辉煌。郑教授强调,光电学院师生党员要深入领会十九届六中全会精神在科学理论的指引下,坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义,为共产主义添砖加瓦。

毕建权书记最后指出,今天的报告既是一堂难得的理论辅导课,也是一堂生动的党史教育课。希望我们全体党员以这次宣讲为契机,继续以深化党史学习教育作为深化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要检验,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,在学党史中坚定理想信念,在悟思想中感悟真理,在办实事中重温初心使命,在开新局中勇担时代重任!

光电学院领导班子以及全体师生党员参加本次报告。

文:潘奕如、李昊颖

图:袁逸凡