奋斗百年梦,唱响新时代 ——光电学院喜获浙江大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛二等奖!

发布者:刘文静发布时间:2021-07-01浏览次数:12

我要把梦中最美的愿望,播在这生我养我的土地……”629日晚,在浙江大学紫金港校区剧场,一首首深情的歌曲唱响夜空,浙江大学 “奋斗百年梦,唱响新时代”庆祝中国共产党成立100周年全校师生合唱比赛拉开帷幕。光电学院由各研究所(中心)师生和机关组成的合唱团80余人,献礼中国共产党成立100周年,并荣获浙江大学二等奖的好成绩!

光电学院师生深情演绎了《让世界都赞美你》,用歌声向党的百年华诞献礼,用歌声向祖国表达无限热爱。“祖国啊,我爱你,我的爱会乘着白云飘去”,“不是龙的故乡、不是神州大地,哪里还有这样神奇的疆域”,光电学院合唱团女高清亮圆润,女低婉转绵长,男高激情高亢,男低厚重深情,唱响初心不改的动人旋律,唱出了高超的合唱水准,充分展现了新时代光电人朝气蓬勃、奋发向上、团结拼搏的精神风貌。

唱党歌、颂党情、学党史,自20214月以来,光电学院师生克服种种困难,在繁忙的工作和繁重的学业下,坚持高密度、高强度的排练;指导老师不辞辛苦,各声部长热情督促;学院机关及志愿者们等全力配合,协调场地、出行、服饰和妆发等,做好了辛勤周到的后勤服务。在525日初赛中,光电学院表演了《没有共产党,就没有新中国》、《让世界都赞美你》两首歌曲并以高分闯入决赛,在全院上下的通力配合下,圆满完成了本次比赛!感谢所有人的辛苦付出!

荣誉和掌声背后是浙大光电人勇攀高峰、追求卓越的实力。光电学院必将把初心融入血脉,把使命扛在肩头,以一往无前的奋斗姿态投身“十四五”建设新征程,用满腔赤子之情为党的百年献礼!

文:刘文静

图:冯爱琴等