【支部风采】烟雨楼前瞻红船——光电学院实验中心党支部赴嘉兴南湖红船会址学习

发布者:刘文静发布时间:2021-03-29浏览次数:15

为深入重温党史和革命传统教育,增强党员的责任感、使命感,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。浙江大学光电学院实验中心党支部在支部书记林远芳的带领下,于326日赴嘉兴南湖红船会址,瞻仰革命圣地,重温红船精神。

“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷濛访旧踪。”在当年董必武革命前辈题诗之处,实验中心党员参观了烟雨楼、红船旧址,体会当年建党之初的时局动荡与风雨飘摇。南湖红船是中国共产党启航的地方,也是红船精神诞生的地方。正是那些革命先烈英勇顽强、敢为人先的红船精神,引领着一代又一代共产党人带领中国人民走上伟大复兴之路。在湖畔展馆,一张张生动的照片,一件件珍贵的收藏无一不在诉说着那段激情与热血燃烧的岁月。

从烟雨楼上望去,春光明媚,杨柳如烟,红旗招展,南湖边前来瞻仰革命圣地的游客络绎不绝,大家在红船前排队留影;远处,鳞次栉比的现代化建筑,彰显着这座地处长三角湾区的红色城市的生机和活力,包括光电产业在内的众多产业正在此汇聚。不论国际风云如何变幻,红船精神都会代代相传,引领新时代的共产党人带领中国人民攀登世界民族之峰。

随后,党支部书记林远芳在南湖边给大家上了一节党课,对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了深入学习。党员们纷纷表示,一定牢记入党誓言,不忘初心、牢记使命,发扬红船精神,扎实工作,求是创新,为建设一流高校、培养优秀人才而努力奋斗。