学党史·悟思想·办实事·开新局——光电学院召开党史学习教育动员部署会

发布者:刘文静发布时间:2021-03-29浏览次数:12

2021325日,浙江大学光电学院在教三440召开党史学习教育动员部署大会。学院党政班子、党委委员、纪委委员、全体党支部书记及相关工作人员参加了此次动员部署会。大会由学院党委副书记郑丹文主持,学院党委书记刘玉玲作动员讲话。

郑丹文首先解读了《光电学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》,并就方案的总体要求、主要任务、重点举措以及组织领导等展开了具体的阐述。该方案既落实了党中央和学校的“规定动作”,又结合学院实际情况和学科特色,紧紧围绕党史学习这条主线,通过专题学习、专题宣讲、专题教育以及实践活动,串联起全年的“自选动作”。

刘玉玲就党史学习教育作动员讲话,并根据学院情况进行部署。她指出,在建党百年与“两个一百年”奋斗目标交汇的关键历史节点,开展党史学习教育对光电学院的党员师生具有重要意义,要以走在前列的政治自觉扎实开展好党史学习教育工作。

刘玉玲带头学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,从为什么学、学什么、怎么学三个方面详细阐述了党史学习教育的重大意义、重点内容、工作目标和工作要求。她指出,要学史明理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要学史增信,强“两个维护”自觉;要学史崇德,坚守立德树人初心;要学史力行,把学习教育成效转化为推动学校“双一流”建设的强大动力。

全体党员将以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,高质量推进 “十四五”规划和新一轮“双一流”建设,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼!

文:刘文静