光电学院召开2020年度党支部书记述职评议会

发布者:刘文静发布时间:2020-12-11浏览次数:10

2020128日下午,光电学院2020年党支部书记述职评议暨“对标争先”建设计划考核工作在玉泉校区教三440举行,9个教工党支部和12个学生党支部书记进行年终述职。党委书记刘玉玲,院长刘向东,党委副书记郑丹文,副院长戴道锌,党委委员姚达,团委副书记张曼华,专职组织员刘文静出席并担任专业评委。

会议由郑丹文主持。她指出,此次评议旨在贯彻落实新时代党的组织路线,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实基层党支部“七个有力”的建设要求,提升基层党支部工作质量。并介绍了述职评议的流程、打分规则和评定等次说明,评议成绩由专业评委评分和大众评委评分构成,大众评委由各党支部书记担任。

21个党支部围绕“七个有力”执行情况、“对标争先”建设计划落实情况、支部工作特色亮点、存在问题与整改举措等方面汇报了2020年度支部各项工作,展示了党员教育管理监督、组织宣传服务凝聚群众等方面的工作成效。

专业评委们提出了一些值得思考的问题:如何精准描述支部工作亮点?如何做到更好地服务师生?如何体现支部活动的示范效应和社会成效,提升活动的影响力和感染力?这些问题启发了全体党员和党务工作者的思考,为以后提升工作成效指明了方向。

刘玉玲在总结点评中指出,各党支部工作在统一思想、凝心聚力、推动中心上成效显著,组织生活制度执行的规范性整体有所提高、学习形式更为丰富,支委的领头作用进一步彰显,围绕中心工作发挥的作用进一步突出等。同时也暴露出一些问题:个别支部的组织生活的成效有待提高、组织力不够强、活动吸引力不够强、工作规范性存在不足、宣传力度不够强。各基层党支部要保持现有的优势和工作亮点,针对自身不足及专家评委提出的意见和建议进行针对性的整改,提升支部工作质量。

刘玉玲指出,对标新阶段、新理念、新格局,站在社会主义现代化建设的新征程新起点上,各党支部要进一步加强政治建设,坚决贯彻落实党中央的重大决策和工作部署,做到思想统一、步调一致;要进一步加强理论学习,在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养,补精神之钙、固思想之源,培为政之本;要进一步创新担当作为,对标样板支部“七个有力”的建设要求,严格落实党支部的组织生活制度,创新支部工作的模式和方法,引领凝聚广大师生主动担当、善于作为,不断提升支部的组织力、凝聚力和战斗力。

文:刘文静