【主题团日】光电1803团支部“青年大学习”主题团日活动

发布者:张曼华发布时间:2020-11-21浏览次数:20

20201021日晚,光电科学与工程学院2018级第三团支部组织召开了“青年大学习”主题团日活动,以青年大学习中学到的优良精神赋能团支部思想建设,在这样的氛围中,团支部更加坚定理想信念,期待以青春与祖国发展同频共振!

光电1803团支部素来以建设“有性格、有热情、有文化”团支部为目标,以“团结互助、自强自律、诚信友爱、求是创新”为团训,推动团支部在积极健康的氛围中不断发展。本次青年大学习主题团日活动,由团支部书记屠锡涛主持、筹划,由副团支书及各位团支部委员会成员共同筹办,团支部成员到场率超过90%,团支部建设效果十分出色!

光电1803团支部“青年大学习”主题团日活动主要分为以下几个部分:

第一个环节,全团支部组织了关于“青年大学习”的主题大讨论。讨论开头,团支部书记屠锡涛为大家总结了青年大学习的内容,并以“初心”为引子,分享了自己对于大学学习、生活的理念与思考,团员们获益良多。紧接着班长田庆与大家进行了讨论,他为大家深刻分析了自己在大学中学习、生活的深刻感受,感情真挚、内容贴近实际,团支部成员感受颇深。之后,新任组织委员陈秭达分享了自己在学业上的经验,总结了学业上的不少感受,在这之后杜宇、孙伟超等同学纷纷加入讨论,从多个主题出发,进行了广泛的讨论!

第二个环节是团支部公约修订。为推进团支部及班级管理工作进一步科学化、规范化的发展,使团员评议的工作更加制度化、透明化,光电1803团支部对于现行的团支部公约进行了修订,会上每位团员都积极发表自己的意见和建议,提出了许多有建设性的想法,使团支部公约更加完善合理!修订后的团支部公约也获得了所有团员的一致通过!

第三个环节是往期团日活动回顾。屏幕上滚动播放之前团日活动的照片,随着照片的滚动,房间里也响起一阵又一阵的欢笑声和掌声。无论是团员接受吃柠檬惩罚时被酸倒的表情,还是在玩游戏的过程中抓拍到的画面,这些美好的回忆都在我们的脑海中又一遍遍地浮现。班委还精心地准备了饼干、面包等小零食与水,团支部成员吃着、笑着,这些画面或许又会成为下一次团日活动的快乐源泉。在欢声笑语中,光电1803团支部的凝聚力与向心力得到了显著提升!

接下来是团支部的团标团服设计展示与集体决定环节。团支部团标团服设计项目组提供了多种各具特色的方案,每一种方案都展现出不同的含义。团员们也各抒己见,不局限于原有的设计,在此基础上又提出了很多优秀的想法,丰富了我们团支部标识与团服的内涵,每一位团员都踊跃地参与其中,展现了作为光电1803团支部一份子的责任感。这不仅是为团标团服设计大赛集思广益,更是为创造一个更好的1803团支部贡献自己的一份力量!

最后一个环节是主题观影,团员们共同欣赏《我和我的祖国》,感受祖国的日渐强大,体味祖国的风土人情。老百姓的善良真诚使人感动,国家军事、科技等各个方面的飞速发展令人自豪,科学家工程师们的艰苦卓绝让人敬佩。新中国成立至今短短71年,我们的国家发生了翻天覆地的变化,勤劳的中国人民共同创造了如今和平美丽的中国。每一位团员观看时都沉浸其中,为祖国的强大而震撼,同时也明白了,自己也同样肩负着国家的未来。这部电影带来的不仅仅是感官上的体验,更是精神上的升华,增加了团员们的使命感和信念感,深深激发了团员们的爱国主义精神。

精彩纷呈的团日活动在影片的感动中临近尾声,大家收拾好教室卫生,结伴回寝。刚才的画面仍旧历历在目,相信团员们的收获,不仅仅只有笑声,更有作为光电1803团支部集体一份子的幸福感。当然,我们还要感谢策划和准备这次团日活动的班委们,他们为这次活动付出了大量时间和精力,使这次活动能够有序和谐且高效地进行。每一位团支部成员,都为我们团支部有性格、有热情、有文化的共同目标贡献了自己的一份力量!

——记于1021

主题活动照片:

团支部书记主持召开此次集体活动

团支部副书记田庆介绍大学感受:

新任组织委员陈秭达分享:

团日活动情况:

《我和我的祖国》主题观影活动: