【主题团日】光电1704团支部“青年大学习”主题团日活动

发布者:张曼华发布时间:2020-11-21浏览次数:19

20201115日星期日,光电1704班在浙江大学玉泉校区毛泽东像前的草坪上举行了以“青年大学习”为主题的团日活动。

在这次的主题团日活动中,我们先一起奏唱团歌,之后对这几期的青年大学习发表了自己的看法。

张强波同学说:“经过学习了青年大学习,使我受益匪浅让我了解到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的完美生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。应巩固三去一降一补成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环。作为新时代的青年人,作为新时代的新青年,多了解时政知识要认真学习,贯彻落实政治思想,为祖国的发展贡献力量。”

林津一同学说:经过观看青年大学习,我了解到了供给侧改革对大学生自身素质提出了更高的要求现代社会发展需要综合型人才。大学生平时需要多积累,进取进行自我投资,这样才能迎合了市场的需求,创造额外的价值,才真正做到了供给侧的改革。供给侧改革之后职业规划对于大学生来说更加重要是要先创业还是先就业,还是先考研,因人而异。但不管是哪一项,必要的提前规划不可少。供给侧改革委大学生创业供给了有利条件,如学校的创业课程、创业指导、国家的创业优惠政策等。

陈鹏同学说:作为一个新时代的青年人,应当时刻关注着党。在这次青年大学习中感受到了党对青年思想建设的肯定。共青团是一个培养新一代优秀青年的组织,我们就是祖国未来发展建设的栋梁。让我们坚定不移的走社会主义道路,做一个爱国,爱党,有梦想,有抱负,有担当的人。为我们祖国日后的建设奉献自我的力量。

其他同学也纷纷发表了自己对于青年大学习的看法以及对于新时代的青年人应该具备的精神。整个讨论的过程中大家畅所欲言,对于自己和祖国未来的蓝图都有了清晰的规划,体现出新时代新青年独特的蓬勃向上的精神面貌。

团支部的凝聚力是一个团支部是否优秀的重要评定指标,为了提高光电1704团支部的凝聚力,我们又开展了别开生面的趣味小游戏,让大家都可以积极的参与进来,大家也都玩得非常开心。最后在一片欢声笑语之中,本次光电1704团支部主题团日活动圆满结束。