锤炼党性修养 筑牢党性根基 ——光电学院师生党支部联合召开专题党课

发布者:刘文静发布时间:2020-10-31浏览次数:11

为了建立“不忘初心、牢记使命” 长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,持续深入推进党员干部的思想政治建设,20201030日上午10时,光电学院院长刘向东老师以“新时代的党性修养”为题讲了一堂深入浅出、生动鲜活的专题党课。党课由光学工程所博士研究生党支部书记崔晓宇主持。

刘向东以《新时代的党性修养——兼谈团队工作艺术》为党课主题,围绕三点展开讲述:一是新时代、新思想、新征程,二是新时代党性修养的内容,三是党性修养的方法——兼谈团队工作艺术。他指出,党的十九大对推进全面从严治党走向纵深作出了新部署,在新时代,决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要求全体党员的党性必须坚强。全体党员加强党性修养和锻炼,既要注重内容的针对性时效性,又要注重方法的科学性系统性,党员领导干部必须在政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养。

刘向东要求,要把加强党性修养作为党员干部的终身课题。正如习近平总书记所指出“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强”,锤炼党性的有效方法是细水长流坚持学习思考、积极严格进行党内生活锻炼、持之以恒转变工作作风。结合党性修养方法和学院工作现状,他向党员同志们分享了团队工作艺术,并在科研任务完成、日常工作交往、行政服务支撑三个方面对党员同志提出了新的要求与期望。

光电工程研究所教工党支部、光及电磁波研究中心教工党支部和机关教工党支部,以及光学工程所博士研究生党支部和硕士研究生党支部约50余人聆听了党课。希望全体党员认真领悟、学有所思、指导实践,把加强党性修养作为党员干部的终身课题。