浙江大学第八届大学生光电设计竞赛开幕式暨动员会成功举行

发布者:祝宇慧发布时间:2020-07-08浏览次数:161

浙江大学第八届大学生光电设计竞赛开幕式暨动员会成功举行

202071日下午,由浙江大学本科生院主办,浙江大学光电科学与工程学院和浙江大学光电设计创新实践基地承办的浙江大学第八届大学生光电设计竞赛开幕式暨动员会在钉钉直播平台成功举行。

活动由光电学院时尧成教授致开幕词并主持,与会的嘉宾有校团委副书记夏雷老师、本科生院实践教学办公室主任魏志渊老师、光电学院副院长郑臻荣教授、竞赛指导老师汪凯巍教授、杭州炽云科技有限公司CEO王云帆以及17级硕士研究生李华兵。来自全校不同院系的120多名学生参与了本次开幕式暨动员会。

开幕式首先邀请了两位嘉宾致辞。校团委副书记夏雷老师介绍了学校方面有关创新创业的多项竞赛,高度评价了光电学院在光电设计竞赛和互联网+大赛中取得的成绩,他点明竞赛的重点在于应用,并向同学们提出了六点“可信”。本科生院实践教学办公室主任魏志渊老师向参赛的同学们提出了两点要求,一是要有使命担当,二是要有创新,并祝愿本次竞赛取得圆满成功。

校团委副书记夏雷老师致辞        本科生院实践办主任魏志渊老师致辞

随后,汪凯巍教授就竞赛目的、参赛项目和对象要求、比赛分组、奖项设置、评价标准等竞赛相关事项进行了详细说明,并勉励同学们在竞赛中能够学以致用、乐在其中。时尧成教授介绍了全国大学生光电设计竞赛情况、本届竞赛的赛程安排以及学院的相关政策措施。

光电学院汪凯巍教授报告          光电学院时尧成教授报告

本次开幕式还邀请了两位学长进行参赛经验分享,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖得主、杭州炽云科技有限公司CEO王云帆通过介绍炽云科技的相关情况,分享了参加互联网+大赛的经验和收获,帮助同学们解读了本次竞赛并总结了5个要点。第七届全国大学生光电竞赛一等奖获得者、光电学院17级硕士研究生李华兵分享了两次参加光电设计竞赛的经验和体会,并结合自身参赛经历就文本编写以及PPT展示等细节方面为同学们提供了详尽的指导。

杭州炽云科技有限公司CEO王云帆报告    光电学院17级硕士研究生李华兵报告

最后,浙江大学光电科学与工程学院副院长郑臻荣教授对开幕式暨动员会进行了总结,并向同学们提出了三点要求,一是要做好充分的重视和充足的准备,二是需要有必胜的信心,三是要充分发挥自身优势,在竞赛中取得佳绩。本次活动取得圆满成功。

光电学院郑臻荣教授 总结

浙江大学光电科学与工程学院