喜报!我院青年教师刘智毅获得2020年浙江大学思政微课大赛二等奖

发布者:刘文静发布时间:2020-06-02浏览次数:12

529日下午,浙江大学“青春心向党 建功新时代”思政微课大赛(教师组)决赛在校友楼紫金港厅成功举办,我院青年教师刘智毅凭借出色的表现获得二等奖。

刘智毅老师的思政微课《从中国抗疫看社会主义制度的优越性》对我国迄今为止的抗“疫”经过进行了简单梳理,着重介绍了党中央“统揽全局、协调各方”、“集中力量办大事”和“一切为了人民、紧紧依靠群众”,使得我国的疫情防控持续向好。与此同时,他对中美“抗疫”进行了比较,从真真切切的抗“疫”效果中展现了社会主义的制度优越性。最后,强调了新冠肺炎是我们全人类共同面对的一项挑战,一次大考,一场战争。各国政府和人民应当携起手来,团结一心,为夺取抗击疫情的最终胜利守望相助,共克时艰。

他的课程以价值引领为导向,弘扬正能量,传播好声音,给现场的观众留下了深刻的印象。

个人简介:刘智毅,浙江大学“百人计划”研究员,中国生物医学工程学会生物医学光子学分会青年委员。刘智毅的工作围绕光学方法的构建与图像的定量表征,致力于光学图像与疾病的关联性研究。迄今,申报人在Science Advances, Biomaterials, Biosensors and Bioelectronics 等国际期刊发表论文30 多篇。申请和授权了多项中国、美国专利。多次在国际会议上做受邀报告和口头报告。担任了10余本国际主流期刊的审稿人。迄今,已获得国家自然科学基金青年基金项目、浙江省自然科学基金杰出青年项目资助。