光电学院2020年第一期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:吕成祯发布时间:2020-05-05浏览次数:10

为了使入党积极分子理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正入党动机,自觉加强思想理论修养,增强政治意识和责任意识,增强辨别是非的能力,坚定理想信念,从而在各个方面积极努力创造条件,争取早日加入党组织。2020424日光电学院、生仪学院和控制学院在线上举办了入党积极分子培训班。本次培训班理论部分主要分为四个环节。

光电科学与工程学院党委副书记郑丹文老师就“学党章,知初心”向同学们讲述了党章的细节内容。老师带我们领略了共产党经历磨难不断壮大的过程,见证了无数人为其付出的辛勤汗水。沐浴着共产主义思想的光辉,现场的所有人都更加坚定了自己肩上的使命,努力前行。

控制科学与工程学院党委副书记丁立仲老师就“坚定理想信念、勇担时代使命”展开话题,从什么是理想信念、理想信念的作用、新的时代使命、如何承担使命等等方面讲了对新时代入党积极分子的要求,同时提出要不断加强对理论思想的学习,坚定理想信念,勇担时代使命。

生物医学工程与仪器科学学院党委副书记杨扬老师就“我们为什么要入党?”和同学们讨论了入党必须要牢固树立共产主义的理想,要坚定共产主义必胜的信念,要牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。这样才能不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义而奋斗终身。

优秀党员华奇峰、官孝清、崔晓宇三位同学分别进行了题为“科技为盾 守卫健康”、“不忘初心,方得始终”、“浅谈初心”的新的分享。徐皓宸同学在听了优秀党员的分享后,感慨道:只有时刻牢记自己入党时那份最纯真的初心,才能在未来我们遇见困难时给予我们无穷的力量,才能让我们始终忠诚的跟党走,才能让我们的事业始终走在正道上。

在理论课程的学习结束后,参加光电学院2020年春夏学期入党积极分子培训班的学员就理论学习内容进行小组讨论。在如何端正入党动机,通过自身不断努力争取早日加入中国共产党的问题上,牛博和张龙同学认为:在不断地学习党章党史的过程中,不断地学习这些优秀党员的事迹的过程中,我们所有的入党积极分子都会唤起心中的“初心”――全心全意为人民服务。就如何坚定理想,通过党的基本理论知识和实践活动,深入理解党的方针政策的问题上,王熙胤和卢益同学提出:首先应该努力提高理论知识水平,其次把理论和工作实践结合起来,比如参观红色历史纪念馆等等,才能对党的方针有切实的体会,才能理解党的先进性、务实性和正确性。