喜报:我院光学工程研究所博士研究生党支部书记崔晓宇获得浙江大学第七届研究生党支部书记素能大赛一等奖

发布者:章哲恺发布时间:2019-12-19浏览次数:36

2019年12月18号浙江大学第七届研究生党支部书记素能大赛在紫金港校区临水报告厅圆满结束。我院光学工程研究所博士研究生党支部书记崔晓宇同学荣获一等奖。

本次大赛主要分为组织生活案例展示,党务知识竞赛和情景模拟三个部分。组织生活案例展示环节,崔晓宇同学做的报告题目为“初心之‘旅’——不忘初心,牢记使命”,这个为推动全党更加自觉地实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内涵。或是在那个战火纷飞的年代,共产党人艰苦卓绝的奋进,不怕牺牲,不怕流血,跨越几万里,让中华民族屹立于世界民族之林,不再饱受外族欺辱。或是在改革开放时期,共产党人积极顺应时代潮流,攻坚克难,让中国走向世界,融入世界,从贫困落后的国家发展成为世界第二大经济体。崔晓宇同学在舞台上娓娓向大家讲述着这些看似细微,却是中华崛起不可分离的一个又一个故事,让大家深深浸染在祖国强大的无比自豪之中,博得阵阵掌声。她从活动策划组织、开展、总结以及支部未来展望等多方面进行汇报,环环相扣,十分精彩。

在随后的情景模拟中,崔晓宇同学抽到“如果转正的时候,本人在外实习,是否可以请人代读一下自己的转正申请?”在经过短暂的时间准备之后,崔晓宇同学灵活的运用党的基本知识以及身为一名优秀党支部书记所具备的临场应变能力。通过党章党规的切入,崔晓宇同学巧妙的向出演嘉宾阐述对于党组织和党员来说,党的规章制度是基本准则,坚持原则体现了党组织对党员的认真负责的态度,并针对问题给予了合适的解决方案。两分钟内,崔晓宇同学向在场嘉宾和观众展现了自己身为一名党支部书记,遇到问题时能及时抓准关键,坚持问题导向,充分运用自身所学为自己支部成员排忧解难。

在素能大赛现场,崔晓宇同学稳定发挥,妙语连珠,引得掌声不断。最终在评委的综合评定后,拔得头筹,为院争光。崔晓宇同学在整个参赛期间,面对困难时坚韧不拔,追求卓越的精神,受到老师们的一致好评。

再次祝贺崔晓宇同学!

个人简介

崔晓宇,女,汉族,1996年12月出生,中共党员,山东省青岛市人,现任光电学院光学工程研究所博士研究生党支部书记,光学工程研究所博士生班班长。自入学以来,先后获得光电学院“优秀党务工作者”、浙江大学“优秀研究生”、“优秀研究生干部”等称号,并获得光电学院优秀学生干部奖学金,在2018年光电学院新年晚会上担任主持人。带领班级获得光电学院先进班集体,所带支部获得浙江大学首批“全校党建工作样板支部”培育创建单位。