光电学院“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛顺利开展

发布者:admin发布时间:2019-11-21浏览次数:10

2019年11月19日晚上6点半,光电学院“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛在教三440顺利开展。光电学院党委赴书记(主持工作)刘玉玲、光电学院党委副书记郑丹文、光电学院团委书记吕成祯、以及各党支部参赛代表和亲友团参加了本次活动。本次活动旨在激励党员对党的知识的学习兴趣,检验各支部学习的基本成果,在比赛中加深对党的理解。

本次知识竞赛分成三个部分,第一部分为必答选择题,第二部分为抢答填空题,第三部分为挑战题,竞赛题目形式多样,充满趣味性。抢答环节更是针尖对麦芒,非常激烈,在场的每一位党员热情高涨,在轻松愉悦的比赛中学习、收获了许多党的理论知识。

“入党誓词是什么?”,这道题难倒了不少队员,在几次尝试后,主持人号召在场的所有党员全体起立,右手握拳庄严宣誓,重温入党誓词,重新回想起加入中国共产党的那一刻,想起自己刚刚加入中国共产党时的初心,牢记自己作为一名党员的光辉使命。

知识竞赛最后,光电学院党委副书记(主持工作)刘玉玲进行了总结讲话。刘玉玲对这次活动的举办效果进行充分肯定,对参加比赛的每一位教工、学生党员给予了充分的表扬。她指出:“大家对党的理论知识了解程度还是不错的,我们作为一名党员,要时刻知道我们党从哪里来到哪里去,青年党员是未来的建设者、国家的栋梁,必须知道我们未来的发展方向。” 并对参与本次活动的所有教工和同学表示感谢。

经过激烈的角逐,实验中心教工党支部和机关教工党支部获得一等奖;光学成像与检测技术研究所教工党支部、光研究生党支部、本科生第二党支部,光电工程研究所教工党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部,光及电磁波研究中心教工党支部、博士研究生、硕士研究生党支部获得二等奖。激光生物医学研究所教工党支部、激光生物医学研究所研究生党支部、光学工程研究所教工党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部、本科生第一党支部、光学惯性技术教工党支部、研究生党支部、微纳光子学研究所教工党支部、研究生党支部获得三等奖。

吕成祯老师、郑丹文老师、刘玉玲书记分别为获得三等奖、二等奖、一等奖的参赛队伍颁发获奖证书。热烈祝贺各获奖参赛队伍!颁奖完毕,在场所有党员合影留念。至此,光电学院“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛圆满结束。

图、文:胡海泉、刘天宇