光电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建骨干培训会

发布者:admin发布时间:2019-10-31浏览次数:10

20191029日,光电学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会暨党建骨干培训会议在玉泉校区教三440召开。党委副书记(主持工作)刘玉玲、党委副书记郑丹文、学生党建工作中心负责人及各党支部委员等50余人参与了此次会议。会议由刘玉玲主持。

刘玉玲对学院“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段性工作情况进行通报。她分别从学院党委层面主题教育开展情况、巡回指导组对学院的主题教育督查情况以及下阶段的工作提醒三个方面进行了详细的说明。她强调,各师生党支部要严格执行主题教育的“组织2天集中学习研讨、开展1次主题党日活动、参加1次支部书记轮训、支部书记讲1次专题党课、为身边老师同学做1件好事、召开1次高质量的组织生活会和民主评议会的工作要求,确保主题教育取得实实在在的成效。

在党务务实培训环节,百人计划研究员吴仍茂老师分享了作为党支部书记的工作经验,他从为什么要担任党支部书记起谈起,也分享了自己从事党务工作对科研工作及其他能力的提升,同时解答了同学们提出的问题,解决了许多新上任支部书记的疑惑。

光电学院团委书记吕成祯老师对大家进行党务技能培训,他带着各位党建骨干再次学习了发展党员的流程,分享了支委的作用及如何组织支部特色活动。他指出,党支部书记要加深对学习重要性的认识,通过学习培训进一步提高自身素质,完善党建知识,把准工作方向。

光电学院专职组织员刘文静老师讲授了支部工作记录本的记录规范,她从正反两方面的实例及样本,深入浅出讲解了如何正确规范、简明扼要的记录支部工作,并纠正了目前大多数支部在记录上不规范之处。

本次会议对于全面提升基层党建工作规范化水平及党支部书记履职能力起到了推动作用。下阶段将继续认真投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以党建促业务,以业务强党建,将各项事业推向一个新的高度。