光电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:admin发布时间:2019-09-26浏览次数:10

925日上午,按照浙江大学党委对主题教育的部署要求,光电学院召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,对学院开展主题教育进行全面动员与部署。学院院长刘向东主持会议,党委副书记(主持工作)刘玉玲作动员部署。学校第六巡回指导组组长薛金增同志莅临指导。

刘玉玲同志强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,传达了学校党委的要求,并对学院党委开展主题教育的目标要求、工作安排和具体措施作了详细的部署安排。她指出,要把主题教育作为当前的首要政治任务,在学校第六指导组的指导下,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到四个到位,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项措施贯穿主题教育全过程。

薛金增同志对学院党委不忘初心、牢记使命主题教育前期的准备工作进行了肯定,同时就领导班子和党支部如何开展好主题教育进行了分类指导。她强调,要认真学习领会浙江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学懂吃透方案要求,要持续深入抓学习,沉下身子搞调研,深挖细究找问题,真抓实干促整改,切实防止形式主义、官僚主义,确保主题教育高质量开展。

刘向东同志对开展好主题教育提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识到主题教育的重要性和紧迫性;二是要统筹抓好工作安排,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,认真落实好各项工作;三是要强化使命担当,领导干部和党支部书记要带头示范,从严从实,有力推进,以优异成绩献礼新中国七十华诞!

学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记和机关全体人员参加会议