吴江市科技局及永鼎光电股份有限公司负责人一行来光电系参观访问

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-06浏览次数:4346

5月6日上午,吴江市科技局和永鼎集团的主要领导,在吴江市科技局副局长马明华的带领下,来光电系进行访问交流。系党委书记张为鄂、学生党总支书记刘玉玲、系团委书记张晓洁和团学联主席李拓宇热情接待了各位来宾。

刘玉玲老师首先介绍了浙江大学光电信息工程学系的基本情况,包括科研方向、重大科研项目、师资力量以及人才培养等。各位来宾对光电系近年来取得的显著成果留下了深刻印象。随后,张为鄂老师就今后与吴江市科技局及永鼎集团的交流合作方式和各位来宾进行了交流,他指出,大学生社会实践、研究生挂职、青年教师走访企业等都是有效双赢的合作方式。吴江市科技局马明华副局长针对吴江市的科技现状、人才引进政策以及科技扶持政策等做了介绍。永鼎集团贺昱�副总经理对永鼎集团的发展现状、研发力量等也做了简单的讲述。

会后,吴江一行在刘玉玲老师的带领下参观了光电系的光电子技术研究所、光及电磁波研究中心的部分实验室,并与实验室教授进行了交流。