光仪系82级校友毕业三十周年系列活动之“师生见面会”在第三教学楼举行

编辑: 时间:2016年06月16日 访问次数:1624

2016610~612日,在原浙江大学光仪系辅导员、校机关党委书记李五一,光仪系82级校友徐之海等几位老师的组织下,光仪系82级校友毕业三十周年活动在杭州举行。
作为系列活动之一的“师生见面会”在玉泉校区教三举行,这是三十周年庆典中的一个特殊环节。
“走过了三十个365里路,我们又回到这熟悉的教室!还记得1982年秋天的入学,还记得四载里老师们的谆谆教诲,还记得春夏秋冬同学们青涩的脸庞,还记得1986年夏天的长亭送别。巍巍的老和山,清清的西湖水,依稀的教三,温馨的四、五舍,仿若从未离开过我们的记忆。”校友黄永江的开场白将301教室所处的时光拉回到那个令人魂牵梦萦的年代。
所有毕业生都身着特别定制的代表光仪系毕业30周年的“G30”文化衫,按照三十多年前入学时的学号,逐一接受当年班主任的点名,点名报到之后,进行自我介绍并畅谈感言;当年的班主任们则如数家珍般地道出了毕业生们当年的趣事,这桩桩趣事,勾起了现场毕业生无限追忆,有些人在笑声中留下了感动的眼泪。
毕业生们还在曾经再熟悉不过的教三门口,在徐之海老师题写的“老和山的呼唤,青春季的回忆”横幅下,驻足留影留念,摆出的各式造型也反映出年轻依旧的心态。
见面会上,原光仪系辅导员、校机关党委书记李五一,人事处处长刘旭,本科生院教务处处长刘向东结合个人经历,分别进行了发言致辞。光电学院党委书记叶松代表学院对校友表达欢迎和感谢,并对学院现状及发展前景进行了介绍。
原光电系教职工曾广杰、曹天宁、王彭义、李浙江、谈恒英、施柏煊、龚兆元、张丽英、周淑文等作为当年的班主任和教师代表出席了见面会。
包括光仪821,光仪822,激光82,摄影82等四个班级毕业生在内的近150余名校友参加本次活动。

光仪系82级(86届)毕业照

光仪系82级毕业三十周年返校合照

教师见面会现场

教师代表接受鲜花并合影

教三正大门

附:82级校友聚会后感言一则
今朝别后(光仪822班徐丽春)
 刚刚回到芝加哥,一路昏昏沉沉,恍恍惚惚,耳边仍有同学欢笑,眼前似是聚会场景,是梦还是真?感谢李老师的热情倡议,感谢组委会成员的精心筹划,让我们度过了终生难忘的三天。老和山下,求是园中,因我们的到来而增添了别样的风情和欢笑。
 三十年长吗?不长!那是弹指一挥间,白驹过隙;三十年短吗?不短!那是一万多个日日夜夜!三十年过去了,许多记忆模糊了,很多人事淡漠了,唯有老师恩情、同窗情谊永留心间。那红砖绿瓦的教三,古朴温馨的五舍,庄严宏伟的主席像,肃静宽敞的图书馆……任岁月流逝,魂牵梦绕的是那永不褪色的青葱岁月。一件件往事,一段段回忆,如封存的红酒,经过岁月的沉淀,更加醇厚芳香。历经风雨沧桑,如今的你我更加丰厚豁达。欢声笑语中,我们又回到了无忧无虑、神采飞扬的过去,这份纯真,这份无忌,有着当年的激情,更有今日的温馨。女同学们风姿绰约,男同学们自信体贴,三十年后的我们怎么还可以如此精彩?
    相见时难别亦难,让我们留存这份亲情,温润今后焦渴的日子;让我们延续这份友谊,帮衬着走过无畏的前路。再见了,老同学们,让我们相约下一次相聚!