光电学院校友、深圳市浙江大学校友会永久名誉会长李永彤一行来学院交流访问

编辑:admin 时间:2016年03月29日 访问次数:637

阳光和煦,桃李芬芳。325日,玉泉校区第三教学楼迎来了一位特殊的客人,他就是光电学院校友李永彤先生。
李永彤先生是浙大1969级光仪专业毕业,现为深圳龙耀实业有限公司董事长,并担任深圳市浙大校友会永久名誉会长、浙大光电学院校友分会顾问等社会职务。李永彤先生在上世纪八九十年代担任深圳市浙大校友会会长十余年,为深圳乃至广东省浙江大学校友会的发展做出了突出的贡献,在珠三角浙大校友圈中具有极高的口碑,是一位令人敬重的长者。
交流活动中,光电学院党委书记叶松从学院发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务以及未来发展等方面向李永彤先生一行进行了介绍,双方就开展校友发展联络进行了深入探讨。在提到学院的发展历程时,各位返校探访的校友回忆往昔,触景生情,谈起了当年的很多趣事。
李永彤先生一行向学院表达了对母校特别是光电学院的思念和感恩之情,在介绍深圳校友会发展情况之余,提出了与学院开拓共享校友资源和智力资源的想法,得到了学院的高度认同。
经过交流沟通,双方有望在智能机器人、大健康、互联网等领域构建光电学子的创业创新平台。
光电学院副院长白剑,浙大校友班级联络员孔庆元,深圳市浙大校友会秘书长邓明等校友参加交流活动。