当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

长别数十载各追梦,教三重逢惹情牵 ——记光仪系84级毕业30周年返校聚会

编辑:admin 时间:2018年10月29日 访问次数:1471

 

10月27日,深秋的杭州一改近日的连绵小雨,露出了久违的明媚阳光。玉泉校区第三教学大楼的门前撒满细小的桂花,似乎铺好了迎宾的地毯,迎接光仪系84级毕业30年后重新在此相聚。84级校友久别重逢,相携重走校园路,畅叙同窗与师生情谊。
      同学会由84级戴苏琴、黄清担任主持人,经过了简单的暖场环节,两位主持人对远道而来的同学们表示了感谢。很多校友特意从加拿大、美国奔波万里回国参加本次同学会,国内的同学也对本次活动从行动和物质上进行了充分的支持,那份岁月不减的激情传递着强有力的正能量。
    
      “长别数十载各追梦,教三重逢惹情牵”,难忘母校,更难忘的是求学路上的师生情。校友们特意邀请了光电学院院长刘向东老师、党委书记陈炯老师、光电校友分会会长李五一老师、84级各班班主任:程宏老师、陈洪璆老师和朱小清老师。
     
      校友们纷纷上前对老师们献上鲜花和精心准备的礼物,表示对昔日恩师的感激之情,用真心真情来回报当年老师们的无私奉献与付出。
光电学院院长刘向东做学院发展主题报告,介绍了光电学院历史和现状,引起了校友们的强烈共鸣。刘老师回忆了当年作为84级光仪系辅导员时和同学们的宝贵回忆,勾起了同学们对于当年趣事的讨论,现场不时传来阵阵笑声。刘老师特意指出,84级作为改革开放40年的中流砥柱,承担了社会的重要责任,既是幸运的一代人又是奋进的一代人!
光电学院校友会会长李五一发表热情洋溢的讲话。他对校友的信任和支持表达了诚挚的谢意,并表示自己定将尽心尽力为大家服务,努力将光电学院校友分会打造成浙大一流的校友分会。李老师深情的讲到,校友分会是校友们温馨的家园,欢迎校友们常回家看看!校友分会也是一座畅通的求是桥,是校友、学院和社会以及校友之间的信息之桥,友谊之桥,砥砺之桥,心灵之桥。
在校友们的热情邀请下,到场的三位班主任深情地向校友们讲述了自己在浙大工作的心路历程,共忆与学生相处的美好岁月。三位班主任送上自己对广大校友的殷切希望和祝福! 
 
同学会筹备组精心设计的趣味试卷将会场气氛推向另一个高潮。试卷中包括当年的求学和生活的经历,光电院史与浙大校史的知识。很多题目都引起校友们热烈的讨论和共鸣。在完成试卷后,大家领取了学院准备的饭票前往食堂就餐,重温求学时代的记忆。
亲切的同窗情、师生情,在历经了三十年岁月的沉淀后,依旧那么动人。大家对故地重游表示感慨万千,也为学院和学校近年来的发展所惊喜,为光电学院以及整个浙大的未来祝福!让我们一起期待下一次的重逢!