当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

燃!浙大光电学子荣获第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总冠军!

编辑:admin 时间:2017年09月01日 访问次数:735

8月28日-30日,第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛决赛在杭州梦想小镇举行,我校学生创新创业团队“盲人视觉辅助眼镜”创业项目一路过关斩将、力克群雄,获得本届大赛全国总冠军。浙江省委常委、常务副省长冯飞,共青团中央书记处书记徐晓出席总决赛并为总冠军颁奖。
创青春”中国青年互联网创业大赛由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府共同主办。本届大赛自6月启动报名以来,通过社会报名和组织推荐共收到7183个项目报名,涵盖全国31个省(市、自治区)及港澳台、海外地区。
据悉,此次“创青春”中国青年互联网创业大赛,浙江共有三个项目入围全国三十强,除总冠军项目外,另两个项目荣获银奖,其项目负责人均为浙大校友,分别是李方友校友负责的“AMY  A1&M1型服务机器人”和邱懿武校友负责的“云造——智慧出行行业解决方案”。
(金奖、银奖项目颁奖现场)
 “盲人视觉辅助眼镜”专门为视障人士打造,首创了基于三维立体声音的盲人信息交互系统,通过计算机视觉、AR和VR技术、人工智能、云计算、大数据、智能控制和智能传感等技术,全面构建视障人士的生活服务生态系统。项目主创团队为光电科学与工程学院硕士博士研究生,合作导师为白剑、汪凯巍,负责人于红雷表示:最早接触这个项目是出于对技术的憧憬,随着项目的进行,他越来越觉得这是对盲人的一份责任。注册公司杭州视氪科技有限公司将始终坚持以“为视障人士的美好生活解决挑战”为使命,不断完善盲人视觉辅助眼镜的功能和体验。