当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

浙大校友——远方光电董事长潘建根先生当选第八届“科技新浙商”

编辑:admin 时间:2017年08月02日 访问次数:96

     729日晚,经过近一年的层层推荐和筛选,由钱江晚报、科技金融时报等主办,浙江省科技厅、浙江日报报业集团,浙江广播电视集团等支持的第八届“科技新浙商”颁奖典礼在杭州举行。远方光电潘建根董事长获此殊荣。

“科技新浙商”评选活动自2009年开办以来,已经连续举办了八届,成为激励创新创业的一个重要载体和活动品牌,成为浙江商界的一大盛事。
通过评审部门一年的考察遴选和激烈的角逐,远方光电潘建根董事长最后荣登“科技新浙商”的领奖台,他是光电检测行业的企业家,在光电照明产业的每一个环节的检测,几乎都用到了远方光电的检测设备和标准评判方法,他也是担纲多项国家863课题和参与起草多项国际标准的科学家,近年来远方光电大手笔投入生物识别、基因检测、核磁检测、红外检测等领域,远方光电正在大检测、大数据、人工智能方向快速发展之中。
“科技新浙商”是一项很高荣誉,能获殊荣,是社会和有关主管部门对于潘建根先生和远方光电的极大鼓励。祝愿远方光电及在潘建根先生,撸起袖子,创新创业,努力奋斗,更上新的台阶。
杭州远方光电信息股份有限公司(股票代码:300306)为智能检测识别信息系统和服务提供商,2012年在创业板上市。公司在智能光电检测技术领域处于国际先进水平,并拥有指纹识别、人脸识别、指静脉识别等多项处于国内领先水平的生物识别技术,产品广泛应用于工业、交通、金融、军工、科研、医疗、公共安全等多个行业。公司坐落于被誉为“天堂硅谷”的杭州滨江国家高新技术产业开发区,并在美国硅谷设立了研发及创业孵化中心。公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内的重点软件企业,拥有通过美国NVLAP和中国CNAS双重认可的实验室,产品出口至70余个国家和地区,服务于上万名客户。