当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

光仪62级毕业五十周年同学会记实

编辑:admin 时间:2017年06月02日 访问次数:169

      编者按:在学校120周年校庆、学院65周年院庆之际,光仪62级组织了毕业五十周年聚会。下面我们就从62级校友的笔触之中,去感受那份浓浓的爱校之情和深深的同学情谊。

    今年是我们光仪62级毕业五十周年,正值母校120周年光电学院65周年华诞,我们全年级四个班在母校举办了同学会。大家情绪高涨,连同家属共有120多位参加。由于大家年事已高,有的身体出现了这样那样的问题,有不少同学需要家属陪同,有5位同学还是推着轮椅来的呢。

我们这次活动于5月18日报到,19日一早在教三前拍了集体照。教三是我们五年大学学习活动的主要场地,大家怀着无比留念的心情,不仅拍了集体照,还拍了分班照和个人照。拍照后我们乘坐校车到紫金港校区参观了浙大科研教学成就展览和校史展览。我们为母校这120年走过的峥嵘岁月以及所取得的丰硕成果感到骄傲。中午我们到学生食堂与现在的大学生们一起用餐,与这些年轻学子们在一起吃饭,使我们这些离开母校几十年的学子们又回忆起自己年轻时的学生生活,无不感慨万分。下午,我们参观了紫金港新校区,特别参观了求是大讲堂。
我们还去之江校区参观了国家级文保校园建筑。看到母校这些年来的飞速发展大家感到非常欣慰。晚上我们四个班在留学生食堂举行聚餐,光电学院和生医学院领导出席了聚餐,对同学们从全国各地回到母校参加校庆活动表示热烈欢迎,并对同学们毕业50周年表示祝贺。我们还请来了部分专业任课老师,多年不见老师们都老了,大家一见如故格外亲切。大家谈起当年老师给我们上课时的情景,都觉得仍然历历在目,深深感到受用终生。我们衷心地感谢浙大对我们的培养教育,我们很多同学毕业后在各自的岗位上做出了成绩,这与母校老师对我们孜孜不倦的教诲分不开的,是老师的教授为我们毕业后的工作打下了坚实的基础。我们也深深感到母校求是创新的校训对大家的深远影响。当晚,学校还给大家发了毕业五十周年荣誉证书。
五月二十日四个班进行了分班活动。光仪621班去了古镇塘栖参观并举行了班会活动,有的班去了西溪湿地、西湖景区游览,举行茶话会;有的还参观了G20会址。在班会活动上大家主要交流了退休生活安排,以及养生健生的体会。有同学吟诗一首,祝同学们生活愉快,家庭幸福健康长寿:
年当古稀同窗友, 网络时代话春秋; 坎坷人生今回首,如烟往事梦中游。
悠悠万年东流水, 学友纯情永世留; 暮年余生多保重,知足常乐莫烦扰。
五月廿一日我们还参加了光电学院建院65周年院庆活动。大家观看了光电学院发展的图片展览。在院庆大会上听取了院领导对光电学院的工作汇报和发展规划。大家感谢学校和光电学院对这次同学会的关心和支持!衷心祝愿母校和母院建设成世界一流强校、强院的目标早日实现!
                                  光仪62级   梠阳