当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

光电学院深圳校友分会筹备会顺利召开

编辑:admin 时间:2017年05月08日 访问次数:487

在浙江大学120周年校庆及光电学院65周年院庆日即将到来之际,光电学院地方校友分会的筹备活动正紧锣密鼓地进行着。在光电学院深圳校友分会筹备组的积极组织下,201757日上午10点,光电学院深圳校友分会筹备会议在深圳市浙江大学校友会办公室所在地顺利召开。筹备会议召集人,深圳市浙江大学校友会永久名誉会长李永彤、常务副会长程厚博、副会长崔军等光电学院校友和20余位光电校友一同商议成立浙江大学光电学院深圳校友分会相关事宜。光电学院校友分会会长李五一老师和学院党委副书记刘玉玲参加了本次筹备会。
李五一会长首先向各位校友介绍了学院的校友工作。他介绍了415日学院召开的第二次校友代表大会以及第二届校友分会理事会的相关情况,以及学院校友基金迄今的募集情况,并介绍了521日校庆日学校和学院的活动安排,欢迎校友们回校欢庆。他说地方校友会是我们校友的精神家园,也是凝聚校友、联络校友、推动校友联系、促进校友更好发展的重要平台,光电的校友工作在深圳有很好的基础,校友间的联系也很密切,深圳校友分会的成立,一定能将我们校友之间、校友和学院之间更加紧密地联系起来,推动学院和校友事业更好地发展。
李永彤校友是深圳市浙江大学校友会的首任会长,对于深圳浙大校友会的建立投入了大量的精力和心血,目前深圳校友会已走出了一条独特的发展道路,他说光电校友在深圳已有相当规模,成立学院校友分会的时机已经成熟。
程厚博校友介绍了光电学院在深圳工作的校友的情况,以及其他学院深圳校友分会的工作开展情况,对光电学院深圳校友分会的架构和工作机制提出了建议,并对光电学院深圳校友分会首任会长的候选人提出了自己的建议。
崔军校友简要介绍了目前光电深圳校友日常活动的开展情况,对日后学院深圳校友分会的架构等提出了建设性的意见和建议,并对秘书长等的人选进行了推荐。
随后,与会校友代表对于副会长、副秘书长的人选、分会架构及工作机制等进行了热烈的讨论,对于加强学院和校友间的联系、校友工作开展等方面提出了积极的意见和建议。
会议最后,与会代表合影留念。我们期待光电深圳校友分会尽早成立,成为光电深圳校友的又一个精神家园。