当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

光电学院多名学者荣登爱思唯尔2016年度中国高被引学者榜单

编辑:admin 时间:2017年03月01日 访问次数:1186

光电学院多名学者荣登爱思唯尔2016年度中国高被引学者榜单
 
227日,爱思唯尔发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,1776名最具世界影响力的中国学者上榜,在“物理学和天文学”学科领域中,浙江大学光电学院的童利民、仇旻、何赛灵、戴道锌以及2016年加入光电学院的邱建荣、刘雪明等6名教授荣登榜单。
2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果。它收录了来自全球超过5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。
光电学院入选教授简介:
童利民,男,浙江大学光电学院教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,现为浙江大学现光电学院院长。主要从事纳米光子学、微纳光子器件以及功能光纤材料及相关器件方面的研究和教学工作。
仇旻,男,浙江大学光电学院教授,国家“千人计划”学者,国家杰出青年科学基金获得者,现为微纳光子学研究所所长,现代光学仪器国家重点实验室主任。研究领域为纳米光子学,从事微纳光学材料器件设计与制造,如硅基光电子器件、人工光电材料器件等。
何赛灵,男,浙江大学光电学院教授,国家“千人计划”学者,教育部“长江学者”首批特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,现为浙江大学-瑞典皇家工学院光子联合研究中心主任,光及电磁波研究中心主任。主要从事亚波长微纳光子学等先进光电技术研究。
邱建荣,男,浙江大学光电学院教授,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出科学基金获得者,现任教育部“玻璃光纤材料与器件”创新团队带头人。主要从事功能玻璃、超快激光与玻璃相互作用以及无机发光材料的研究。
刘雪明,男,浙江大学光电学院教授,国家杰出科学基金获得者,入选“百千万人才工程”国家级人选,入选中科院百人计划,获得国务院政府特殊津贴。主要从事激光技术、光通信器件、非线性光学等领域的研究。
戴道锌,男,浙江大学光电学院教授,国家优秀青年基金获得者,现为光电学院院长助理。主要研究硅基集成光子器件及其在光通信、光传感等方面的应用。
 
附:2016年爱思唯尔中国高被引学者榜单(物理学和天文学)
http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/物理学和天文学/tabid/3087/Default.aspx