当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

光仪系56级校友入学六十周年返校座谈会顺利举行

编辑:admin 时间:2016年11月04日 访问次数:721

 光仪系56级校友入学六十周年返校座谈会顺利举行

20161030日,浙江大学光仪系56级校友入学六十周年返校座谈会在玉泉校区教三举行。光仪系56级共计5个班级参加本次活动。
座谈活动中,光电学院党委书记叶松向校友们介绍了学院近年的发展现状,与校友进行了互动交流,同时向校友征求了学科发展的宝贵建议。
学院退休教师杨国光、曹天宁、王子余参加座谈并分别发言。三位老师都曾担任光仪系56级的任课老师,他们的发言引起现场阵阵共鸣,掌声此起彼伏。
光仪系56级各班代表也分别做了发言,他们或忆苦思甜,或慷慨陈词,或展望未来,将那一代光仪人的特殊经历、突出贡献和精神面貌展现无余。
参加本次活动的校友虽然都已是耄耋之年,但仍然思维敏捷、精神抖擞,让我们衷心地祝愿光仪校友身体健康!
 
 
学院党委书记叶松介绍学院发展情况
 
 
座谈现场的校友
 
 
教师代表杨国光发言
 
 
教师代表曹天宁发言
 
 
教师代表王子余发言
 
 
部分班级代表发言
 
 
部分班级代表发言
 
 
部分班级代表发言
 
 
部分班级代表发言
 
合影
 
 
附:参加返校活动校友诗歌一首

师生乐   喜庆光仪56级团聚

天南地北聚一堂,相识甲子情谊长,
浙大师生歌盛世,金秋釋怀叙衷肠,
西湖錢塘日月炫,耄耋再显青年狂,
唯愿来日更美好,共祝福寿国富強。