当前位置 : 首页 > 新闻资讯

新闻资讯

光仪系61级校友毕业五十周年返校活动顺利举行

编辑:admin 时间:2016年10月17日 访问次数:1781

 光仪系61级校友毕业五十周年返校活动顺利举行

20161014日,浙江大学光仪系61级校友毕业五十周年返校活动在杭州举行。
浙江大学光仪系61级校友毕业于1966年,由于当时客观环境的原因,他们在毕业时没有留下合影,这一直是他们心中的一个心结。14日清晨,在学院安排下,光仪611班、光仪612班、物光611班的毕业校友们整齐划一地穿上学士服,在玉泉校区校门口合影,完成了一张等待了半个世纪的毕业照。
上午,光电学院党委书记叶松在教三301教室对返校校友表达了热烈的欢迎,并重点介绍了学院近几十年来尤其是近年来的发展情况,同时就学院的发展思路向老校友们征求意见。
当天,校友们还参观了浙江大学校史馆和紫金港校区。
活动中,部分校友向学院赠送了包括60年代光仪系教材等资料在内的珍贵史料,并表达了对学校发展变化的惊奇和欣喜,以及希望学院、学校越办越好的美好祝愿。
                  浙江大学光仪系61级毕业50周年合影
            光电学院党委书记叶松向校友介绍学院发展情况
                        校友参观校史馆

 

附:61级校友聚会后感想一篇

毕业五十年 杭州共欢聚
——记浙大光仪系六一级毕业五十周年同学聚会
(作者:浙大光仪611班张文勲)
    
   金秋十月,桂花送香,一群年逾古稀的老人,熙熙攘攘,穿着学士服聚在浙大玉泉校区正门口拍摄集体照。他们是上世纪六六年毕业的浙大光仪系六一级的校友,在参加光电学院安排的庆祝浙大毕业五十周年活动。
参加这次光仪系六一级的同学来自全国各地,他们在各自的岗位上发扬求是精神,为祖国的光学、航天、国防等事业沤心沥血,奋斗终生,作出了重要贡献。其中有苏州大学教授博士生导师、前中科院研究员余景池,前中科院成都光机所所长研究员姚汉民,中国空气动力研究所研究员李桂春,华中理工大学教授吴震,清华大学客座教授苏华钧,温州医学院教授金成鹏,台州师范学院教授前物理系主任卢勇,前重庆光电总公司董事长张计明,前上海光学仪器研究所所长范君候,前梧州光仪厂厂长周德兴,前衡阳光仪厂厂长刘治军,前重庆光仪厂总工程师沈琴,还有多位同学曾任副总工程师、副厂长。因特殊贡献终身享受政府津贴的有沈琴、张文勲、吴震、叶祖荣等多位同学。
这次聚会活动,得到了学院的大力支持。10月14日,聚会活动的第一天,学院党委叶书记为大家介绍了母校学院的发展等,内容丰富,图文并茂。学院章老师还全程陪同大家参观了浙大校史展览馆、紫荆港校区。晚上多位老师与大家共进晚餐,学院白院长也作了精彩的发言。
聚会活动的第二天,大家游览了湘湖,参观了G20峰会外景地。第三天在西湖畔开心茶室座谈,下午多数同学去了苏州。在东道主余景池的赞助下,大家又聚了两天。
在学院的全力支持下,我们这次聚会非常成功,大家十分开心,终生难忘。谢谢母校!谢谢学院!