当前位置:首页 > 新闻

校友回访,共贺系庆——记浙江大学光电信息工程学系60华诞校友重返母校

日期:2012-05-25 08:08 访问次数:1725
五月盛夏,来自五湖四海的光电系校友重聚浙大,再续往日情谊,并送上对母系的深深祝福。5月17号下午1点,光电信息工程学系庆典活动正式拉开帷幕,在未来3天,5月17-19日,欢庆母系60年华诞系列庆典活动将隆重举行。千余名校友回到母校,共叙师生和同学情谊,表达对母系的美好祝愿和对光电系新一辈的希冀。
故地重游 心情澎湃
17日,印有“60华诞,喜迎校友”等各类祝福字样的红色条幅飘荡在教三教学楼门前,浙大的校徽,光电系的系徽,雪白的系衫和微笑的脸庞“包围”着“回家”的校友们。校友们每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,他们认真填写了信息卡,并写下对母系的祝福和对母校未来的憧憬。系里为校友们准备了“求是之光”系庆特刊、光电系《系友名册》等纪念品。每个人提到母系,都是心潮澎湃,言语之间无法抑制他们的激动心情,各路校友,欢聚一堂,共庆母系华诞。
情系光电 感慨万千
在校友们亲切交谈之际,我们也采访了几位校友,对于60周年系庆的感受,光电系退休老师曹向群用三句话总结了他眼中的光电系“有良好的历史,有世界一流的团队,必将为世界光学做出更深远的贡献”。虽然只是短短的几句话,但是句句情真,字字铿锵,这就是光电人不屈的脊梁。
曾广杰学长,原光电系党总支书记,被问及自己对光电系的感受,他毫不犹豫地说,就是惊喜,他惊喜于光电系教师队伍壮大之快,光学事业发展之快。所以我们有理由相信,未来,光电系必将更加强大。
时间隧道 斗转星移
这次系庆,我们首次采用“时间舱”封存的方式将20年后对于光电系的理想写下来,封存在一个密闭容器里,而这个容器的打开时间将是2032年,各位志愿者耐心地向各位校友作讲解,告诉他们如何将自己的希冀写给20年后的自己。
斗转星移,沧桑巨变,唯一不变的是我们对于光电系最深情的祝福。盛夏时节,我们浙江大学光电信息工程学系迎来了建系60周年隆重庆典,在此,向母系60周年华诞、向尊敬的各位老师、向亲爱的校友,致以最衷心的祝福!
 
光电信息工程学系
文:崔永胜/摄影:胡凯、杨天领、侯海飞、夏翔
2012年5月18日