当前位置:首页 > 通知

浙江大学光电信息工程学系成立60周年庆典征文启事

日期:2011-05-04 08:08 访问次数:2631
浙江大学光电信息工程学系由原浙江大学光仪系(光学仪器专业)发展而来
 
六十载桃李增华 秋毫烛照 忆往昔罗布峥嵘 光照九天夺悬日
八千仕玉泉济帐 题论咏觞 看今朝诸子迭进 波粒二相焕新春

金色五月,母校有约。2012年5月,浙江大学光电信息工程学系将迎来六十华诞。根据广大海内外校友和师生员工的意愿,届时我系将隆重举行系列庆典活动。在此,谨向一直关心和支持学系发展的各级领导、海内外校友和各界朋友,致以诚挚感谢和崇高敬意!
 
    沧海桑田,薪火传承,六十年风雨砥砺,六十年成果辉煌。历甲子风云,造桃李天下,浙江大学光电信息工程学系——我们剪不断的思念,化不开的情结。往事如昨,今又重现。亲爱的校友,您见证过光电系传承的果敢与奋斗、体验过光电系的博大与包容、分享过光电系的光荣与梦想,不管您如今身处何方,无论您多么忙碌,无论您此刻感怀如何,我们都诚盼此刻您能提起手中的笔,放飞思维的翅膀,让自己重回阳光下青春洋溢的日子,感怀那段峥嵘的岁月,用文字述说与光电系有关的故事,勾勒光电系走过的历程,透过独特的视角和片段的回忆,把心中的思绪变成激扬的文字。让求是的精神和文脉穿过历史隧道融汇在新时代的辉煌中,薪火相传代代永续,述说您与光电系的点点滴滴。
 
征文活动从本启事发布之日起开始,截稿日期为2012年3月8日。您可以将您的作品通过信件、电子邮件等方式寄给我们(来稿者都将获得系庆纪念品一份)。
征文经筹委会筛选后,出版浙江大学光电信息工程学系成立60周年庆典--《校友回忆录(回忆录书名另定)》,发给每一位前来参加庆典活动的校友和同仁。
 
征文小组联系方式如下:
通讯地址:浙江大学玉泉校区第三教学大楼光电信息工程学系
邮政编码:310027
联系电话:0571-87952215
电子信箱:qwf@zju.edu.cn
联 系 人:邱文法
   
    感谢您对浙江大学光电信息工程学系60周年庆典活动的关注和支持,我们期待您的参与,并恭候您充满热情的佳作!
   
                浙江大学光电信息工程学系成立60周年庆典筹委会
                2011年5月18