王晓萍实验室 wxplab

通知公告Announcement

more>>

用户登录User Login

访问统计Access Statistics

  • 本日点击数:3
  • 在线人数:1
  • 本日访问人次:1
  • 总访问人次:65744
当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告

2016届3月份毕业的硕士研究生答辩顺利举行

编辑:wxplab发表日期:2016-03-20 15:35点击次数:425

      311日上午9点,3月份毕业的硕士研究生吕蒙、庞凯在教三326进行了毕业答辩。

  吕蒙的毕业课题是基于水样识别的光谱COD测量技术与实验研究 提出了一种水样类型动态识别算法,并利用实地获取的水样样本对该水样识别算法进行实验测试,同时对搭载该算法的COD测量仪(总结4中完成的样机)进行测试。验证该算法对光谱COD测量法测量精度的影响。实验表明,水样识别算法具有较高的鲁棒性和识别准确性。采用该算法的COD测量方法,比采用单一模型的COD测量方法具有更高的准确度。

  庞凯的课题为“SPR传感的金属膜系优化设计及重金属检测研究 利用微井结构金膜将SPW限制在微井内部区域,并分析了其井内的电磁场强度的增强,通过实验可以证明其可以提高多通道SPR实验仪的性能;研究了金银复合膜对于多通道SPR实验仪性能的影响,通过仿真进行了分析,并通过实验进行了验证;利用金银复合膜和多通道SPR实验仪检测了重金属镉离子,得到了较低的检出限。

  最终,经答辩委员会讨论和无记名投票,一致同意吕蒙、庞凯通过论文答辩,同意毕业,并建议授予学位。