王晓萍实验室 wxplab

通知公告Announcement

more>>

用户登录User Login

访问统计Access Statistics

  • 本日点击数:35
  • 在线人数:2
  • 本日访问人次:32
  • 总访问人次:69058
当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告

2015届研究生毕业答辩顺利举行

作者:张冰编辑:wxplab发表日期:2015-03-16 10:49点击次数:397

        3月14日下午2点,3月份毕业的4位研究生在教三326举行了毕业答辩。

        洪夏云的毕业课题是“SPR传感器性能优化和LSPR应用”,结合实验室多年来的SPR传感器研究成果,进行了某些模块的性能优化,并为今后SPR的科学研究提供了可行的研究方向。作为专业硕士,吴芳、潘乐乐、于飞三位同学的毕业课题都是结合企业的实际需求而进行的。潘乐乐的课题为“在线CTD仪器的设计与研究”,结合浙江大学摘箬山岛海底观测实验网的研究需求,设计研发出一款在线CTD仪器。吴芳的研究课题则属于社会热点问题,前央视记者柴静的纪录片《雾霾调查:穹顶之下》引起了社会各界对空气污染的关注,作为与浙江省计量科学研究院的合作项目,“颗粒物发生装置与检定系统研究”可以较好的规范目前市面上众多种类繁杂的PM2.5检测装置。于飞的课题“波分技术在干线传输网中的应用研究”,提到的波分技术解决了目前网络传输中存在的众多问题,具有较高的实用价值。