名誉教授none

阅读次数:22929 Sune Svanberg 院士 [2012-06-27]

 

Sune Svanberg院士:

   为瑞典皇家科学院(Royal Academy of Sciences)院士(在其诺贝尔奖物理评奖委员会任委员10 年,其中两年担任主席)和瑞典皇家工程院(Royal Academy of Engineering Sciences)两院院士、比利时等国的外籍院士。他在原子物理、光谱学、激光技术等方面造诣颇深,并对这些领域的发展及在生物光子学中的应用作出了杰出贡献,在国际上享誉盛名,获得了众多奖项、勋章和荣誉称号,2010 年又先后获得瑞典皇家工程学院(Royal Academy of Engineering Sciences)的“the Large Gold Medal”(大金勋章;最高荣誉)和瑞典皇家科学院“the Adelskold Medal”勋章(每十年颁发一次,第一届获得者为发明家托马斯•爱迪生)。Sune Svanberg 教授多年从事激光光谱技术等方向的研究,他在这些领域的研究以及这些领域与能源、环境、医疗等相结合的交叉应用性研究方面(如激光雷达环境监测,高功率激光-物质相互作用以及医学诊断及治疗等)造诣颇深,并对这些领域的发展作出了杰出贡献。Sune Svanberg 教授发表国际期刊论文400 多篇,国际专利20 余项,著有多部学术专著。

 

 
【关闭窗口】