最新动态

阅读次数:27784 光电一甲子,情牵三十年——光电系60周年系庆暨82级校友入学30年欢聚会 [2012-05-21]
5月18日,五十余位光电系82级校友届60周年系庆之际欢聚教三301,共襄盛举,互诉衷肠,举办了一场别开生面的欢聚会。
光电系主任童利民、党委书记张为鄂莅临现场并致辞。张为鄂书记首先对校友们一直以来对系发展的关心和支持表示感谢,系校友分会的成立,不仅是母系与校友间联络感情的载体,也是校友与校友间交流信息、共享资源的平台,更是我们光电系广大校友共同的精神家园。光电系将与校友们携手奋进,共同发展。82级校友郑安民向校教育基金会捐资10万元,用于支持母系光学教育事业的发展,童利民主任给郑安民校友颁发了捐赠证书,感谢他对母系的关心和大力支持。
浙大先进技术研究院副院长原82级光仪2班的徐之海担任现场主持,把气氛一下子引入了30年前,看着当年的照片被一张张投放在大屏幕上,校友们纷纷回忆起学生时代,嘴角带着笑容,眼中噙着泪光。当谭恒英老师、周淑文老师、龚兆元老师等当年的班主任出现在舞台上时,现场一下子沸腾了,掌声久久不能平息。尽管当年的老师都已白发苍苍,但是他们还像当年一样谆谆教诲30年前的学生们要保持年轻的心态走向事业的巅峰,更要保重自己的身体为国家和社会做出更多的贡献。当年的辅导员李五一老师更是在现场点起了名,至今他几乎记得每一个校友的名字。师生同堂追忆曾经青春的岁月,现场气氛欢声笑语不断,而更多的是深藏在校友心中的感动与珍惜。会后,校友们依依惜别,相约四年后再聚一堂,并祝福母系蒸蒸日上,再创辉煌!
 
 
 
光电信息工程学系
文:魏佳莉/摄影:赵辛

2012年5月19日

 
【关闭窗口】