最新动态

阅读次数:2179 热烈祝贺2011级博士生赵鼎荣获第六届浙江大学十佳大学生荣誉称号 [2015-12-23]
近日,第六届浙江大学 “十佳大学生”榜单新鲜出炉。我院2011级博士研究生赵鼎同学脱颖而出,成为代表我院首次获此殊荣的优秀学子。
本届评选活动经过院系(学园)推选、网上公开投票和学校评审公示三个阶段的筛选,从56位推荐人中确定了20位“十佳大学生”候选人。十佳大学生最终结果于公开评选会中由评审团现场投票产生。其中,浙江大学副校长严建华出席评选会并担任评委。组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委、就业中心等部门负责人,各院系(学园)教师代表、学生代表以及校学生会、校研究生会、校博士生会代表均为本次评选会的评审团成员。
经过现场风采展示和投票,外语学院彭畅、经济学院彭紫嫣、法学院秦晓砺、法学院徐建、教育学院王地、数学学院范丽凤、光电学院赵鼎、控制学院金京、计算机学院王冠云、环资学院刘丽雅获得了第六届浙江大学“十佳大学生”荣誉称号。
 
附:赵鼎同学事迹材料
赵鼎,2008年加入中国共产党,2011年浙江大学光电系本科毕业,保送本系直接攻读博士学位。师从国家“千人计划”入选者、微纳光子学研究所所长仇旻教授,从事微纳尺度光电子器件的制备和特性研究
他坚持以科研为中心,走全面发展之路。现已发表SCI收录Top期刊论文十余篇(第一作者2篇、并列一作2篇),长期为光学领域TOP期刊Optics Communications审稿。曾连续两年荣获博士研究生国家奖学金、第六届浙江省大学生职业生涯规划大赛一等奖、光电子学国际会议AOM2013最佳poster奖。
作为一名学生党员,他始终热心学生工作。曾担任光电系学生党总支委员、挂职团委副书记、兼职辅导员、学生会主席、研究生党支部书记,参与策划实施光电文化发展工程、筹办首届光电节带队赴宁波北仑挂职锻炼、江苏吴江暑期社会实践。曾获浙江省优秀毕业生、浙江大学优秀共产党员、浙江大学社会实践先进个人,多次被评为浙江大学优秀学生干部、优秀团干部
 
 
光电学院学生党总支
2015年12月21日
 
【关闭窗口】