最新动态

阅读次数:4100 脚踏春风,放飞心空——记先进纳米光子学研究所杭州乐园春游活动 [2014-04-03]
 
       三四月之交,春光明媚,鸟语花香,正是出游的好时节。3月29日,先进纳米光子学研究所师生共18人来到位于杭州市萧山区的著名综合性主题公园,释放学术压力,感受刺激与欢乐。
       上午8点整,一行人从玉泉校区正门出发,在导游的带动下,大家在车上欢声笑语,不一会儿大巴就穿过钱塘江来到目的地,大家稍作休息,便兴奋地走进杭州乐园,开始一天的欢乐之旅。
       杭州乐园是长三角地区最具特色的综合性主题公园,以主题突出、晴雨皆宜、老少同乐为设计理念,由玛雅部落、冒险岛、失落丛林、童话王国、吴越古城等特色区块组成。我们首先来到小朋友最多的童话王国。坐上旋转木马,感受儿时最浪漫的梦想,最最有趣的要数碰碰车了,大家瞬间变成了天真的小孩,没有了师生之分,开着车互相欺负,带着坏笑顺便把战团扩大,左冲右突,乱成一团,感受到最纯真的欢乐。
随后,在过山车轨道上呼啸而过的尖叫声下,我们来到紧张刺激的玛雅部落。玛雅部落有长三角地区轨道最长的悬挂过山车,还有整个杭州乐园最具代表性的雷神之锤和风神之手,每一个都是异常刺激,大家都在兴奋和略惶恐中排队等待着体验一番。果然,每个项目玩过之后大家都快虚脱了,过山车的高速下落、疾速俯冲、空中翻腾,雷神之锤的天旋地转、目眩神迷,惊心动魄,这些都给我们带来了惊险刺激的另类快感,有同学表示在空中像是在“赴刑场”,也有人表示毫无压力继续寻求刺激再来一遍!
玛雅部落旁边是有着吴越遗风的吴越古城,春秋古街再现了2500年前的风貌,走在古城里,我们仿佛穿越了一番。在城中有一处“恐怖战场鬼屋”,大家都想挑战一下自己,于是结伴进入鬼屋,果然,鬼屋内异常恐怖,每到一处我们都要大叫一声才能继续有勇气走下去,从鬼屋出来之后已然大家都被吓得浑身是汗了,又临近中午,于是我们在古城内吃了简单的午饭后,简单休息,继续往古城另一侧的大剧院前行,大剧院内正在上演一部穿越舞台剧《大笑西游》,搞笑的台词加上美丽的舞蹈,使得饭后的我们得到极大的放松。
从吴越古城出来之后已是下午,我们前往神秘的失落丛林,这里有杭乐最多的游玩项目。猴子跳和穿越云霄让我们体验到了完全的失重和超重,超级刺激惊险,只有通过尖叫来释放!丛林秋千,我们坐在悬挂的座椅上,在优美轻快的旋律中,随着硕大的转盘旋转和摇摆,犹如在空中飞翔、飘荡,海阔天空,惊心动魄。最刺激的要数风火轮了,巨型怪兽将把我们紧紧抓住,疯狂的甩动巨大的钢铁臂膀,我们在疯狂地旋转,急速翻滚。俯冲直下,冲上云霄,忘掉所有烦恼,忘掉所有琐碎。最后,大家坐上缆车,俯瞰乐园美景,作为一天紧张刺激的体验的收尾。
       下午四点,我们坐上回程的大巴,一天的欢乐让大家在科研之余着实放松了不少,并在这过程中提高了实验室的友好氛围和凝聚力。相信欢乐过后,我们会更加努力科研,好好生活,拥抱精彩未来。
先进纳米光子学研究所
                                                                    文:刘国平
201443
 
【关闭窗口】