人才培养

欢迎报考浙江大学工程师学院光学工程专业非全日制硕士研究生

编辑:yjsjxgl 时间:2016年10月14日 访问次数:2864

浙江大学工程师学院(以下简称工程师学院)经过一年多筹备阶段的建设,于2016年9月正式成立,浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙等六位省领导出席首届新生开学典礼。教育部、浙江省对于工程师学院的建设寄予厚望,在办学过程中给予了大力支持。工程师学院的成立,是浙江大学发挥高水平大学优势,致力于服务国家区域创新驱动发展战略和《中国制造2025》,培养造就符合国家和区域经济社会发展和产业转型升级急需的高层次工程技术和工程管理人才的重大举措。工程师学院锐意工程领域专业学位人才培养模式改革探索,力争成为国内卓越、世界一流的工程师培养摇篮,成为支撑我国产业转型升级的重要工程技术、工程管理人才培养基地和工程领域产学研创新平台。
2017年,工程师学院在光学工程工程硕士领域招收非全日制硕士研究生,通过全国统考、单独考试等方式,招收有工作经历和实践经验的工程技术和工程管理人员。
报名详见:(与统考生一同报名,单考生请选择单考选项,考试时间与统考生一致)
招生咨询电话:0571-88981670
邮箱:gcsxyzs@zju.edu.cn
光电学院招生咨询电话:0571-87951869
附:学生常见问题
1.学费的收费标准是怎样的?
   答:非全日制硕士研究生的学费标准为:工程硕士60000元/生·全程。学费一般按学制平均到每个学年收取。
2.工程师学院非全日制学生授课方式如何进行?
    答:为了提高教学质量,非全日制学生授课方式一般安排在周五至周日及节假日授课,每两周集中一次。
3.单独考试的报考条件是什么?有考试大纲吗?如何划复试线?
    答:2017年,工程师学院在机械工程、电气工程、建筑与土木工程、动力工程、电子与通信工程、集成电路工程、计算机技术、控制工程、化学工程、光学工程等10个工程硕士领域招收单独考试的考生,须满足以下条件:1.中华人民共和国公民。2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。4.大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作四年及以上,思想政治表现好,业务优秀,已经发表过研究论文(技术报告)或者已经成为业务骨干,为原工作单位委托培养的在职人员。2017年单独考试只限在工程师学院工程硕士领域招生。全部试题由学校自主命题,10月下旬将在我校研招网公布公共课目考试大纲,复试线由学校自行划定。
4.本科毕业工作不到四年年限的可以报考工程师学院非全日制工程硕士吗?
    答:符合研究生报考条件的均可报考工程师学院非全日制工程硕士,但是本科毕业生未达到四年工作经历的考生不能参加单独考试,须通过统考方式报考,与全日制统考考生执行相同的招生政策和标准。