学科建设

国家级研究机构

编辑:cgsoft 时间:2017年04月05日 访问次数:191

现代光学仪器国家重点实验室
  依托学科是光学工程国家重点一级学科及测试计量技术及仪器省级重点学科。
  现代光学仪器国家重点实验室自成立以来,将光学工程基础研究、应用基础研究与工程技术研究有机结合,以拓展现代光学与光子技术及仪器技术的新领域、促进我国光学技术与光电产业的发展作为自己发展的主要目标。

国家光学仪器工程技术研究中心
  依托学科为光学工程国家重点学科及测试计量技术及仪器省重点学科。
  国家光学仪器工程技术研究中心依托浙江大学、光电系的综合性高科技力量,利用技术创新和科技开发的综合优势在光学工程、光电子技术、图像传输及相关技术和共性技术方面,开拓产业化工程研究。

国防重点学科实验室
  依托学科为光学工程国家重点学科、测试计量技术及仪器省重点学科、光学学科。
  国防重点学科实验室针对国防需求,依托光学工程优势学科,加强前沿基础研究及关键技术研究。

教育部光子学国际合作联合实验室
    依托学科是光学工程国家重点一级学科及测试计量技术及仪器省级重点学科。

上一篇:没有了
下一篇:科研研究机构