招生就业

当前位置 : 首页 > 招生就业 > 求职经历

“我的求职经历”征文选之七――“签约毕马威”

时间:2006年06月02日 访问次数:4576

[编者按]

信息学院就业指导中心推出“我的求职经历”系列征文活动,在信息学院网页上开辟“我的求职经历”专栏,其目的是为了让师生了解毕业生求职的酸甜苦辣,以成功求职者的经历激励正在求职的毕业生,并通过汇集成功求职者的经验和教训,帮助毕业生更新就业观念,增强择业意识,提高求职技巧。因为我们深信,你求职的成功与失败都是后来者宝贵的财富。

飞翔,在人生的舞台

浙江大学控制系自动化02本 戴颂威

序:经历了几个月艰苦而又充实的求职之旅,我最后还是签约了毕马威华振会计师事务所(KPMG)。在即将离开浙大的时刻,我写下我的点滴经验与感悟,希望对大家有所帮助。

抉择:

    去年九月,当我踏上从美国返回祖国飞机的刹那,我还相信:来年我一定会重新回来。

但是,回到学校后,面临人生重大的抉择,我的激情逐渐退却。当我冷静地审视自己的未来,我发现:实验室的生活并不是我的最爱,工科PHD至少五年的科研生活也不符合我的性格。虽然放弃曾经的梦想是一件痛苦的事,但我还是做出了决定。我从未有过跨专业考研的想法,对于本科生而言,很多工作对于专业的要求已经没有那么严格。只要有能力,完全可以尝试一个全新的领域,而且,我人生的长期规划使我不得不珍惜每一刻时间。

    在这里,我也不得不反思:我正式决定找工作并准备好简历已经是十月中旬了,失去了很多个机会,一直深以为憾。虽然毕业抉择没有好坏之分,但是还是希望大家能尽早决定,尽早准备。

求职:

    我经历过的公司并不多,也称不上什么笔霸、面霸,因此我仅从前期准备,笔试,面试这几个环节来简要概述下我的心得。

1、前期准备

    可以包括物质和心理的准备。首先,一份优秀的简历必不可少。我认为一份好的简历应该遵从“内容真实、感情真切、布局合理、目标明确”的原则。即:简历所描述的个人事迹、特长必须真实;简历应表达一种诚挚的求职愿望;简历应精心设计、力求整洁美观;根据公司和职位的不同,简历应有不同的定位与设计,不要一份简历用到底。

    其次,不要节省必要的个人包装。特别是面试营销管理类职位和大部分外企时,还请着正装,这不仅是对于自己与面试官的尊重,还有助于调节我们的心态。至于如何合理搭配服饰,大家可以看看相关资料,在此不再赘述。

    最后,我们要做好心理上的准备。找工作就像相亲,是双方面的事,不要迁就,不要勉强自己,能做到积极准备、冷静对待就可以了。当然,有时间不妨看下以往的面经、笔经,这些内容可在88work版上搜寻。

2、笔试

    如今社会竞争激烈,某些知名企业的门槛也是水涨船高,用“千军万马过独木桥”来形容毫不为过。大部分企业都把笔试当作海选的工具。所以,尽管很多笔试技术含量不高,我们还是要认真对待,因为“阴沟翻船”概率实在不低。

    就我经历过的一些笔试来看,我将笔试分为几类:

A、逻辑推理型

    很多知名外企都喜欢采用这类体型,因为他们觉得这可以考查一个人的综合能力。如毕马威和百事的笔试都采用了SHL题库,不同的是前者用的英文,后者用的英文。笔试分两个section:第一个section是verbal test,一般是12篇阅读48道题,25分钟完成。第二个section是逻辑测试,30分钟30道逻辑题。这类笔试主要要求速度和正确率,可以参考一下SHL的example和sample test。其中verbal test这部分对于速度要求比较高,不熟悉的同学不妨先做下针对训练。当然,如果你曾经轻松通过GRE的话,请大胆上阵吧,拿下SHLverbal test不在话下。

B、开放式题型

    这类题就是问你些诸如人生规划、过往经历、性格特点这一类问题,稍微加点难度的话就是用英文。由于不知道公司会以什么样的标准来评判,所以老老实实地写下心中的想法吧。

C、专业类题型

    不少技术类职位的笔试会采用专业类题型,因为他们看重的是学生的专业水平,而不是你的逻辑推理、阅读速度和英文写作。对于这类题,没有取巧的手段,拿出真功夫吧。当然,有针对性的准备还是有作用的。我在中国银行总行的笔试前,突击准备了银行业务和金融类的相关知识,最后还是侥幸过关。所以,实力+充分的准备+一点运气是我们的过关秘诀。

3、面试

    说起面试,不得不提起宝洁的“经典8问”。对于从没有面试经历的同学来说,好好准备下这8个问题,可以帮助你总结过去,增强信心。更重要的是,在今后漫长的的面试经历中,你会时常发现这八兄弟的身影。当然,准备问题前最好先了解下目标企业的公司文化,针对不同的公司文化来准备自己的回答将会使你受益匪浅。

    不同公司的面试形式各不相同。我就我经历过且印象比较深刻的几个公司面试经历来加以介绍。

A、毕马威华振会计师事务所(KPMG)

    杭州office的面试只有两轮,就是先manager、后partner来用英文和我聊天。对我来说,印象最深刻的问题有两个:作为工科学生,为什么要选择审计行业?是否能适应艰苦繁忙的工作?尤其是第一个问题,必须掷地有声、信心满满地回答出你早已准备好的答案,来显示自己的决心,并且说服面试官,让他相信你能适应一个全新的工作领域。

B、英博啤酒

    不知道大家有没看过“挑战主持人”这个节目,英博公司第一轮面试的形式就是“正反辩论”。十人分两组,每组五人,抽取一个话题进行辩论。15分钟后,正方反方互换,再来一次。我以前参加过一些辩论赛,但像这么有意思的辩论还是第一次。在辩论过程中,注意团队配合,恰倒好处的发言将是过关的法宝。

    英博公司第二轮面试是一对一的英文压力面试,面对面试官的“刁难”,要保持平静的心态,展示自己的风格吧。

C、百事集团

    经历过百事整个招聘流程的同学应该都会对这个公司多样的考查方式和超长的招聘过程记忆忧新吧。从简历筛选开始,到QQ面试、电话面试、第一次笔试、第二次笔试、小组讨论,直至终面,历时四月有余。到终面那天,我早已签约,所以最后还是告别了这家曾给我带来许多欣喜的公司。

D、杜邦集团

    杜邦集团整个招聘过程还是比较人性化的,虽然在安排上稍显杂乱。在笔试后,首先经历一次一对一面试,通过这一轮的浙大有10位同学(仅指S&M部门)。然后公司派车接送前往上海进行小组讨论,同样是5对5对抗,就一个营销类案例提出各自的解决方案并加以讨论。整个过程紧张激烈,要有良好的大局观和出色的团队精神。

    但接下来的“终面”就十分痛苦了。因为在小组讨论时,市场及销售部门里各个分部都有经理出席,他们会根据不同的标准挑选学生进入各自部门的终面。结果就是,整个寒假我跑了上海四趟,还顺便去参观了我向往已久的金茂大厦。虽然最后由于种种原因没有加入杜邦,但我还是从这段经历中学到了很多。

心得:

1、如果确定要找工作的话,请尽早确定目标,做好准备。

2、简历尽可能多投,因为多一次尝试,你离成功就近一步。

3、相信自己的能力,把握每次机会。

4、英语十分重要,怎么形容都不为过,所以,请从平时开始积累。六级一定要过。

5、已经确定毕业后直接工作的同学尽量参加一些实习工作,这将对你未来的求职有很大帮助。

结语:

    在我即将告别母校之际留下这篇文字,算是对过去的一份留念。即将踏入社会,尝试全新的生活,愿诸位同行与我共勉。年轻,没有不可能!

谨以此文献给我的父母,我的母校,我的朋友和同学们,以及我曾经的爱。