招生就业

当前位置 : 首页 > 招生就业 > 求职经历

信息学院就业指导中心“我的求职经历”征文选之一

时间:2006年05月08日 访问次数:3668

[编者按]

信息学院就业指导中心推出“我的求职经历”系列征文活动,在信息学院网页上开辟“我的求职经历”专栏,其目的是为了让师生了解毕业生求职的酸甜苦辣,以成功求职者的经历激励正在求职的毕业生,并通过汇集成功求职者的经验和教训,帮助毕业生更新就业观念,增强择业意识,提高求职技巧。因为我们深信,你求职的成功与失败都是后来者宝贵的财富。

认真规划,展翅高飞

    大家好,我叫彭黔平,是信息学院自动化(控制)2006年应届本科毕业生,签约广州宝洁有限公司CBD(Custom Business Development)部门。就要毕业了,这段时间到处都是觥筹交错,不醉不归。席间朋友们总是问我怎么找到这样的工作。我的感触就是一定要认真规划。

    老校长说过“诸君在校,有两个问题应该自己问问:第一,到浙大来做什么?第二,将来要成为什么样的人?” 在规划之前,最重要的是先想好自己到底想做什么样的人,想过什么样的生活。在我高中的时候,我就明确了我想成为什么样的人,这为我在大学期间的学习、参加的活动等指明了方向。从我进入大学的第一天开始,我清晰地坚持我的理想:成为一个成功的企业家。但是综合分析自身条件后,我给自己定下了大学的基调:在保证自己专业课的前提下,向商业方面扩展,多学习商业方面的知识并且多参加商业方面的实践活动,先进入一家大企业通过两三年的时间进行经验积累,然后开始我的创业之路。这也为我后来找工作奠定了基础。规划的思想深入到我生活的方方面面,包括我参加的每一个面试。

    简要的回顾一下我的找工作经历,我发现自己的经验增长不少,最重要的是做到认真规划,有针对性的找工作,也就是说结合自己的优势,从自己以后规划的角度来选择工作和企业,并好好准备简历和每一次面试。分两部分:第一,面试;第二,简历。

第一部分:面试

    我面过的公司大概可以分为如下几类:单面型,如P&G,Mckinsey,QQ;群殴型,如GE,Mars,中海外。

    单面型的外企:P&G,Mckinsey

    MCK只给我了Pre-Talk的机会,只能和大家分享这个步骤地经验了。这个类型的企业很清楚应聘者是没有工作经验的应届毕业生,所以他们一般不会为难我去设计一个供销渠道,也不会问诸如供销渠道出现某某问题了,你如何解决这样的问题。他们更关心的是你过去的经历,并从你过去的经历中发现胜任该岗位的理由。所以针对这样的公司,最核心的东西就是对自己的经历挖深挖透。在准备这两个企业的时候,我从以下几个方面着手:

1、首先充分了解这两个企业的企业文化

2、对于P&G,他的面试问题都是集中那8个SDS问题,所以针对每一个问题,我都会准备3个以上的例子。对于MCK,他更关注的是我的建立上的经历,所以对于简历的经历要好好准备一下。在准备例子的时候做到以下几点:a、对于每个例子使用Situation + Result + Analysis + Steps的结构。b、对于每一个分析都要问自己一个为什么,一个接一个问下去,直到问不出为止。c、在自己回答自己所提出的每一个问题的时候,我坚持做到很高的逻辑性和合理性。

    Tips:P&G很强调人的leadership,所以在准备例子的时候,多准备一些自己以前做团队领导的经历。

    MCK对于成绩非常看重,并且对于简历上的每一个经历一般会刨根问底。同时这家公司对与学生会的经历不是非常喜欢,虽然MCK在宣讲会上说他们喜欢学生会经历,但是他们的面试官对我说他很讨厌看到这样的经历。他们很喜欢实际的市场或工作经历。

    面试的时候,面试官很喜欢应聘者不光是一个能够把自己的所有特点都一一展现在面试官面前的人,还希望应聘者是一个良好的倾听者。如何表现良好的倾听技巧是关键:1、Eye Contact;2、把握好最后提问的机会,提问的时候拿一个本子做一些纪录,并针对记录的内容和对方聊一聊。

    单面的国内企业:QQ

    对于这样的企业,他们通常希望找来的人立刻就可以用,因为他们没有系统,持续时间长的培训。因此在这种公司的面试中,他们喜欢考察实际问题的解决能力。我面QQ的时候,他们就让阐述了一下如何进行渠道建设,如何进行渠道管理等实际问题。建议在面这种公司的之前,针对应聘的岗位准备一些相关的知识。如果是经管类的岗位,建议对看一些案列和相关书籍。

群殴:GE

    GE的Group Discussion组织的非常好,使我面过的最好的,还来得知他们的HR都在MCK培训过,实在的佩服。GE的文化中很强调的是一个人的创新性。所以在他家的群殴时,尽量建立自己独到的观点,并说服别人。同时,GE很强调团队合作,所以在小组讨论中,没有必要显得太Aggressive。第三点:我当时GE小组讨论的案例是关于商业上的危机处理的。从做presentation时HR的反问分析,这家公司更加关注的是解决办法对于以后生意发展的有效性,而不是对于过去问题的辩解。同时很强调控制成本。第四:他们对于团队合作经历很看重。

Mars:他家的风格和GE不是很一致。他们需要的领导一个团队完成一个任务的人。所以小组讨论的时候没有必要显得太polite,我当时就是因为这个丧失了很多机会,从而丢掉了进入下一轮的机会。第二,他们和GE一样,非常强调解决问题的结构化和逻辑性。所以群面时,尽量争取为团队讨论搭框架,还能显示领导品质。第三,Mars很喜欢积极主动的人,所以团队讨论的时候争取积极的带领团队前进,并控制时间。

中海外:这家公司比较看重学生会经历。他们的单面非常的简单,就是随便聊聊。不过,群面挺有意思。群面所做的案例是关于公司的行政管理和公司内部项目的内容,对于商业上的实战案例我没有碰到。整个面试给我的感觉是这家公司很强调内部管理,也许是我应聘综合管理的缘故吧。但是同样,在分析问题和解决问题上他们还是比较喜欢很好的结构化和逻辑性的方法。同时,他们很倾向于说服力强的人。

Tips:

1、群面开始时,利用每个成员自我介绍的时机按照座位顺序纪录下每个人的名字,并在名字后面留一定的空白用来在后面的讨论中记录他的点子。

2、在发言中,做到承上启下。对于刚才发言的同学的观点表示一些自己的想法,并且感谢刚才发言的同学分享他们的想法。在发言中,当提到刚才发言的同学时,尽量说出他们的姓名,这就是刚才记名字的作用。

3、在群面时,主动为小组的分析搭框架,并为小组控制时间。

第二,简历

1、根据职位制作简历。每个HR看简历的时间不会超过1分钟,所以要把最好的,与该职位最匹配的经历放在经历的前面

2、简历看起来要简洁。所有的黑体尽量做到从上往下看是整齐的竖行。

3、对于每一项经历要简要写一下自己做过什么。一条一条的列,用谓语和宾语组成的句子。

4、排列的时候倒序。

希望多大家及以后的同学们找工作有用^_^