人才招聘

当前位置 : 首页 > 人才招聘 > 人才招聘

浙江大学光电科学与工程学院诚聘海内外英才

编辑:rsgl 时间:2017年05月31日 访问次数:1076

一、 “千人计划”创新人才长期项目
岗位职责:引领学科发展,培养青年骨干人才,提高教学、科研水平,扩大国际交流与合作,提升学科在国际上的影响力,取得创新性研究成果。
任职要求:(1)一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业担任正教授或相当职位;(2)近5年在本领域重要学术刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;(3)自被批准入选“千人计划”的半年内全职到岗工作。在学校连续工作不少于3年,每年在校工作时间不少于9个月。
待遇:(1)学校提供具有竞争力的薪酬待遇,一人一议;(2)如符合浙江大学高层次人才预留专用房的申购条件,可申购学校高层次人才预留专用房一套,或享受一定的住房补贴;(3)学校提供研究经费。可根据需要配备工作助手,相关费用在研究经费中支付;(4)按照相关政策,国家和浙江省分别提供一次性免税补助或奖励。
 
二、 “青年千人计划”
岗位职责:(1)在规划的研究方向上取得重要的学术成果;(2)面向国际科学技术前沿和国家重大战略需求,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键技术攻关,积极争取并主持国家重大科研项目,力争取得标志性成果;(3)讲授核心课程,培养和指导研究生。
任职要求:(1)在海外知名高校取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历)。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,应在申报材料中附破格报告;(2)申报时在海外知名高校、科研等机构有正式教学或科研职位;(3)全职在校工作,年龄不超过40周岁。
待遇:(1)学校提供具有竞争力的薪酬待遇;聘任为“百人计划”研究员,具有博士生招生资格;(2)如符合浙江大学人才房的申购条件,可申购学校人才房一套;(3)国家提供100-300万科研经费补助;(4)按照相关政策,国家和浙江省分别提供一次性免税补助或奖励;(5)按照学校“百人计划”项目提供200万元科研启动经费。 
 
三、浙江大学“求是特聘教授岗”
岗位职责:面向国际科学与技术前沿和国家重大战略需求,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键技术攻关,积极争取并主持国家重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果。
任职要求:(1)具有博士学位,在对应的教学科研岗位一线工作,海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上专业技术职务或相当职位,国内应聘者应担任教授或相当职位;(2)在同行中具有很强的影响力,具有突出的团队精神和相应的组织、管理能力,为本学科领域具有突出专业学术水平的杰出人才;(3)全职在校工作,年龄不超过55周岁。
待遇:(1)学校提供具有竞争力的薪酬待遇;(2)如符合浙江大学高层次引进人才预留专用房的申购条件,可申购相应住房,或享受一定的住房补贴;(3)学校及学院为校外引进的求是特聘学者提供人民币不少于300万元科研启动经费。 
 
四、浙江大学“百人计划”
岗位职责:(1)承担高质量教学工作,聘期前三年可减免部分教学工作任务;(2)从事高水平科学研究,提高自身国际学术影响力,成为国际上本领域活跃的学术成员。
任职要求:(1)具有国内外知名高校博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平的优秀青年人才;(2)具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向;(3)全职在校工作,年龄一般在35周岁左右。
待遇:(1)学校提供具有竞争力的薪酬待遇;(2)聘任为研究员,具有博士生招生资格;(3)如符合浙江大学人才房的申购条件,可申购学校人才房一套;(4)学校和学科提供人民币不少于100万元的科研启动经费。
 
五、讲师、副教授岗位
岗位职责:(1) 申请和主持国家/省部级科研项目、以及对国民经济发展有较大影响的重要课题,在本学科某一研究方向上做出创新性成果;(2)承担高质量本科教学工作。
任职要求:(1)具有优良的思想道德品质、严谨求实的教学科研作风、突出的学术发展潜力和团队合作精神,身体健康,全职来校工作;(2)在国内外知名大学取得博士学位,并已通过博士后或其它研究工作经历取得优异学术成绩的青年学者;(3)年龄一般在35 周岁以下。
待遇:(1)按照学校相关政策执行;(2)学科提供一定的研究启动经费。
 
六、博士后研究岗位
岗位职责:(1)申请和主持国家和省部级科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题,在本领域国际重要刊物上发表学术论文;(2)根据学院的安排,承担一定的学生管理工作任务。
任职要求:(1)具有优良的思想道德品质、严谨求实的教学科研作风、突出的学术发展潜力和团队合作精神,身体健康,全职来校工作;(2)具有博士学位,有较强的科学研究能力;(3)年龄在35 周岁以下。 
待遇:详见《浙江大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干意见》。
 
七、申请者需提交材料
1.个人简历、学历学位证明、创新性研究成果、代表性论著等材料(包括充分反映申请人学术水平的教学科研管理工作业绩材料,列出著作、论文、科研项目、获奖成果等);
2.500字左右的个人简介,着重介绍取得的重要学术成果;
3.申请人应聘后的工作设想及预期目标。 
 
八、联系方式
联系人:罗琦(人事科)
电话:+86-571-87953023
E-mail: qiluo@zju.edu.cn
地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区光电学院人事科研办公室(教三-320),邮编:310027
 
 
                                    光电学院
                                   2017年5月30
上一篇:没有了
下一篇:没有了