科学研究

当前位置 : 首页 > 科学研究 > 合作机构

瑞典皇家工学院-浙江大学联合光子研究中心

编辑:cgsoft 时间:2017年04月01日 访问次数:253

  瑞典皇家工学院—浙江大学光子学联合研究中心成立于2003年10月,主任为何赛灵教授,联席首席科学家为Lars Thylén教授和何赛灵教授。现有教授5人(瑞典方3人),副教授12人(瑞典方5人),博士后4人(瑞典方2人),联合培养博士生10余名,国际硕士班硕士生10余人。
  中瑞光子学联合研究中心促进双方在科研领域和研究生教育方面展开多项合作,具体包括:
1、联合研究小组
  研究中心内成立联合研究小组,进行研究人员交流,联合发表研究成果。通过各种措施,确保联合研究中心在科研上取得卓越成绩。
2、联合博士学位项目
  研究中心每年选择一部分浙大和瑞典皇家工学院(KTH)的优秀学生攻读联合培养博士学位。在完成教育和科研等各项任务后,他们将获得由KTH和浙江大学联合授予的博士学位(或双博士学位)。博士生在对方大学里进行1-2年科研与学习,其余时间将在本校完成博士课程。为了避免课程重复,每所大学认可在对方大学里完成的课程和研究成果(国际期刊发表)。中国学生在留学期间,KTH(或KTH的导师)提供或安排给中国学生奖学金。每个联合博士生需在两所大学分别进行论文答辩。
3、国际硕士学位项目
  研究中心开设国际光子学硕士课程,KTH和浙大将共同负责科研与教育质量管理和控制。学生依据个人意愿在瑞典学习1至2年,完成要求后由KTH和浙江大学联合(或分别)授予硕士学位。学费将用于支持开展合作的科研项目、支付奖学金、邀请KTH教授来中国讲学等。
  中瑞光子联合研究中心网页:http://www.kth-zju.org

联系我们

  主  任:何赛灵教授,Tel:0571-88206512,E-mail:sailing@zju.edu.cn
  行政助理:金 巧 玲,Tel:0571-88206513,E-mail:bell@zju.edu.cn

下一篇:没有了