科学研究

当前位置 : 首页 > 科学研究 > 国家基地

现代光学仪器国家重点实验室

编辑:cgsoft 时间:2017年04月01日 访问次数:380

三个主要研究方向:
一、    微纳光子技术及器件:低维光子结构及微纳光子器件,光子晶体及负折射人工介质,功能光学相干层析技术。
二、    精密光学检测技术与仪器:光纤惯性传感技术与器件,微纳米精密光学测试与仪器,折衍混合光学技术,光机电集成成像技术,颜色技术及仪器。
三、    功能光电子器件与技术:新型多功能集成光电子器件,光学与光电子薄膜与器件,新型激光器和光纤激光技术,光电显示技术。
   作为我国最主要的光学工程领域科学研究与人才培养的基地,近年来本实验室与日本NEC、滨松光子、美国Precision LensJDSU等国际光学与信息企业进行了广泛的技术交流与合作,与浙江舜宇集团、浙江水晶光电、富通集团、宁波永新、上海嘉光、南阳利达等国内主要的光学产业集团进行产学研合作,支持了长三角地区诸多光学产业的发展,形成了长三角光学产业群。
        
  
联系方式  
E-mail: zhengwenhua@ zju.edu.cn
学术委员会主任委员   : 郭光灿
学术委员会副主任委员: 祝世宁  刘  旭
学 术 委 员 会 委 员  : 仇  旻   房建成  龚惠兴  龚旗煌 李儒新  骆清铭  王涌天  尤   政  张雨东  张  泽 
主   任:仇   旻     Tel0571-87953159
副主任:吴   兰     Tel:0571-87951432
 
副主任:白   剑     Tel:0571-87951186
 
 
 
上一篇:没有了