招生就业

当前位置 : 首页 > 招生就业 > 招生信息

光电学院2019年博士研究招生复试通知

编辑:yjsjxgl 时间:2019年04月23日 访问次数:1838


优质的博士生生源是保证研究生教育的根本,为使博士生的录取更加符合高层次专门人才培养的要求,体现公平、公正的原则,根据光电科学与工程学院的实际情况,特制定2019年秋季入学博士生复试实施办法如下:

一、光电科学与工程学院2019年研究生招生工作领导小组

组长:刘向东、刘玉玲

副组长:郑臻荣、郑丹文

成员:时尧成、白剑、冯华君、严惠民、沈永行、刘旭、丁志华、何赛灵、邱建荣、刘承吕成祯、赵瑛

申诉联系人:郑老师,电话:0571-87951847,电子邮箱:dwzheng@zju.edu.cn

二、复试条件

1、复试线:外语成绩、专业基础课成绩均不低于60分,或者审核考核制为免考。

2、报考资格审查和学校组织的体格检查合格。

复试名单附后。

三、资格审查

1、必须考生本人亲自前来。

2、相关各类考生还需要准备以下相关材料(递交的复印件上请标注准考证号):

准考证(盖“体检已做”章)、有效居民身份证;

硕士研究生毕业或已获得硕士学位的考生出示硕士毕业证书、硕士学位证书以及学历或学位的网上查询结果(如没有查询结果需要递交学位认证报告);(学历查询或认证通过“中国高等教育学生信息网(学信网)”办理,学位查询或认证通过“中国学位与研究生教育信息网”办理)

应届硕士毕业生出示学生证、中国高等教育信息网上获得的学籍查询结果以及保证书(下载附件);

获境外学位证书的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明;

对现役军人除审查以上相关材料外,还需审查所在军队军区政治(工作)部门同意报考全日制非定向博士研究生的证明

在读博士研究生报考须提交所在培养单位“同意报考”的证明。

上述需核验的证件(准考证、保证书除外)均需备复印件,资格审查时上交研究生科。

四、复试安排

复试时间:2019429

上午 资格审查 8:40-9:30

笔试 9:30-11:00,地点:教三301

下午 面试13:00-1800,地点:玉泉校区第三教学大楼326(所有考生12:40到教三301集合)

1、复试工作小组组织不少于5人的复试小组,复试小组成员由本学院副教授及以上、办事公正且没有直系亲属报考本学院的教师担任;

2、复试工作小组首先对复试(面试)者身份予以确认(查验身份证及相应的学历、学位证书等)。关于体检通知见链接

3、面试主要对学生的思想政治素质、学科背景、专业素质、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行综合考察。面试时间每生应当不少于30分钟。

4、复试不合格者,不予录取。复试由面试和笔试组成。

五、录取条件和原则

1、复试不合格者(低于60分),不予录取。

2、未进行体检与资格审查,或体检与资格审查不合格者不予录取。

3、思想政治素质和道德品质考核不合格者不予录取。

4、总成绩=初试成绩25% + 复试成绩75%,复试成绩=笔试成绩40%+面试成绩60%

被录取考生须在录取当年入学。

按照研究生院下达的名额,分别按总成绩排名确定拟录取人员名单,上报学校研究生院。

六、调档审查

由学院党委负责对拟录取考生进行调档和政审。要重点加强考察考生的政治思想表现,经政审合格者,方可录取;未调档审查或审查不合格者,不得录取。

本通知归浙江大学光电科学与工程学院研究生招生工作领导小组解释。

附:参加复试名单

陈斯婕、高梦琴、金晓伟、李小燕、李耀、刘开元、孟佳、苏德尔、苏晶晶、孙轲、唐妮、肖啸、杨钰邦、于洪丽、张天、张永昶、郑国君、郑建城。

浙江大学光电科学与工程学院

2019.4.23

附件下载

应届毕业硕士研究生保证书